Senin, 09 Juni 2014

GREEN TEA LATTE DAN AKAR KELAPA BAWANG KEJU

widget


Masih punya stok green tea bubuk,dulu belinya seons lahhh seons aja habisnya lama bener,hahaha. Dibikin cake gak doyan, dibikin minuman cuma ina yg minum krn bikinnya emang cuma segelas,kwkwkwkw. Kali ini nyobain green tea latte, hmmm pas diicip2 rasanya sama kayak green tea smoothies yang pernah ina bikin. Cara pembuatan dan bahan pemanisnya aja yang beda. Tapi ina suka siy kedua2nya,enak. Syegerrrr bgt diminum pas medan lagi hot2nya kayak sekarang,huwahhhh (kipas mana kipassss ;)). Resepnya ina ambil dari sini  tapi ina kali 2, hasilnya cukup untuk ina aja,hahaha. Ohyaaa, kemarin pas ke ACE HARDWARE sempat nengok whisker madu kayak di foto ituh, klo gak kekep dompet udah terbeli juga barangnya,hehehe

GREEN TEA LATTE

Bahan :
2 sdt green tea bubuk/matcha
½  cup air
1,5 cup susu cair
Madu secukupnya

Cara membuat :
1.      Didihkan air. Tuang ke dalam mangkuk berisi green tea bubuk, aduk dengan whisk hingga rata
2.      Masukkan susu cair, aduk dengan whisk.
3.      Tambahkan madu secukupnya
4.      Sajikan dingin




Stok cemilan habisss, ludeee gak bersisa jadi memaksa diri yang pemalas ini kembali jadi rajin,hahaha. Bikin yang gampang2 aja dan bahannya gak banyak dan harganya murah :p. kebetulan masih ada keju cheddar sekilo lagi, masih bisa bikin akar kelapa keju lagi,hihii. Resepnya teteup pake resepnya Mbak Ita, udah cocok ama selera kami sekeluarga besar :p. Tapi kali ini di dalam adonan ina tambah bawang merah yang dihaluskan trus kejunya dibanyakin lagi dan garamnya ina tambah dikit. Hasilnya enak, harum dan gurih. Yang kemarin sepertinya garamnya kurang jadinya kurang gurih deh. Tapi teteupppp si kembar mah doyan banget,hihihi.


AKAR KELAPA BAWANG KEJU

Bahan :
500 gr tepung ketan putih
100 gr tepung kanji/tapioca
175 gr keju cheddar parut
1 sdt garam
50 gr bawang merah, haluskan
6 butir telur, kocok lepas
75-100 ml santan kental

Cara membuat :
1.      Aduk rata tepung ketan,tepung kanji, garam dan keju cheddar
2.      Masukkan bawang merah yang sudah dihaluskan
3.      Tambahkan telur, aduk hingga rata
4.      Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
5.      Masukkan adonan ke dalam alat pencetak
6.      Semprotkan ke dalam minyak dingin
7.      Panaskan wajan hingga suhu sedang
8.      Goreng hingga coklat keemasan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar