Hufttt.
Nyaris dua minggu sejak terakhir ngeblog. Maklum ina nya sok sibuk gitu,hihihi.
Alhamdulillah selama dua minggu ini ngerjain pesanan kue kering dan baru
kemarin siap. Pesanannya siy gak banyak karena emang ina sangat membatasi
jumlah pesanan yang masuk. Bukannya menolak rejeki tapi tau dan sadar diri. Gak
pengen kayak puasa-puasa sebelumnya yang lewat gitu aja, pengen bener2 fokus
ibadah, shalat tepat waktu gak kayak dikejar2 setan shalatnya di waktu injury
time,hiks. Pengen bisa ngaji, target khatam blm bisa terpenuhi,hiks tapi Alhamdulillah
bisa ngaji tiap hari udah adem banget. Pengen ada cukup waktu utk ngumpul2
bareng keluarga, bisa jalan2, bisa tidur siang,hehehehe. Bisa bantuin mama
masak utk menu buka puasa dll.
Karena
seperti kata ustadz Wijoyanto bukan masalah sedikit atau banyaknya penghasilan
yang kita dapat tapi berkah atau tidaknya penghasilan kita. Semoga uang yg ina dapat
ini berkah, yang pesan kue juga hepi. Bukan hanya raga yang perlu dikasi makan
tapi jiwa juga J. Ina termasuk
orang yang gak bisa begadang bukan gara2 Haji Rhoma ya, tapi emang badannya gak
bisa dipaksa untuk kerja. Ina sayang tubuh ina jadi istirahat harus cukup,
maksimal 8 jam dan berkualitas. Maaf kalau ada pesanan-pesanan yang harus
ditolak, tapi emang waktunya udah mepet mau lebaran dan secinta2nya ina dengan
dunia pastry tapi ina gak pengen pekerjaan ini jadi beban, karena terlalu mahal
harganya sebuah pekerjaan kalau kita tidak punya waktu untuk menikmati hidup. Cukup
deh filosofinya,hehehe.
Untuk
mengobati rasa kangen ina blogging, ina kasi bocoran dikit tentang resep
Kaastangel yang ina biasa ina bikin. Ina bukan pecinta kukis keju, tapi
schotel, cheesestick, akar kelapa yg full keju doyan tapi jgn kukis,hehehe. Jadi
dengan perbandingan edam dan cheddar yang 1: 1 ina rasa udah cukup tapi kalau
suka keju bisa ditambah parmesan, gouda dll ya. Resep ina intip dari blognya
Mbak Ike Hermawan dan Alhamdulillah yang pesan pada suka. Bisa juga ditambahkan
sedikit gula bubuk di dalam adonannya biar gak terlalu ngeju. Mendapatkan keju
edam di tbk bukan perkara mudah untuk ina, kalau di Jawa hamper sepanjang tahun
jualan Edam tapi di Medan gak, ini juga baru ada di minggu kedua bulan Ramadhan
dan harganya sangat mengoyak dompet,hiksss.
Ini
resepnya ya, udah ina modif dikitttt. Untuk kukis terutama kukis cetak gini ina
lebih suka menggunakan mentega dan margarine dingin jadi waktu digiling
adonannya tidak terlalu lembek. Oke ini resepnya ya
KAASTENGELS
Bahan:
100 gr mentega dingin
200 gr margarin dingin
(untuk perbandingan sesuai selera ya, bisa 1:1 atau 2:1 dengan mentega lebih banyak)
200 gr margarin dingin
(untuk perbandingan sesuai selera ya, bisa 1:1 atau 2:1 dengan mentega lebih banyak)
350 gr terigu
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk full cream
(ayak)
(ayak)
75 gr keju cheddar, parut
75 gr keju edam, parut
Kuning telur untuk olesan
Keju cheddar parut untuk taburan
Keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat:
1. Kocok butter dan margarin sebentar saja hingga lembut.
1. Kocok butter dan margarin sebentar saja hingga lembut.
2. Masukkan keju, aduk rata, masukkan
terigu, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, giling dengan
rolling pin setebal 5 mm
4. Cetak
sesuai selera, poles kuning telur lalu taburi keju
5. Panggang
dengan api kecil 120'C sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar