Sebenarnya
tahun ini ina gak jualan sagu keju, masih teringat tahun lalu tangan pada sakit
beradu otot dengan adonan sagu keju,hihihi. Jadi males terima pesanan sagu keju
ini, takut cedera lengan :p. Kemarin waktu ada yang pesan ina juga kirain salah
denger, karena kan gak masuk dalam kue-kue jualan lebaran. Seingat ina juga ina
gak ada nulis terima pesanan sagu keju, sampe ngucek2 mata nengok daftar
kukisnya,hihihi. Dan ternyata memang beneran pesan sagu keju. Namanya rejeki
gak boleh ditolak ya kan, mumpung pesanan gak terlalu banyak, jadi in syaa
Allah seminggu sebelum lebaran udah bisa leha-leha,hihihihi. Seperti biasa
resep ina pakai punyanya NCC, dari pertama nyoba udah jatuh cinta sama resep
ini, meskipun hasilnya tiap bikin koq beda-beda,kwkwkw. Setahun lalu adonan
terpaksa ina semprot pake spuit karena gak mau dicetak pake cookie press,
adonannya pada lengket di alatnya, kejunya juga nyangkut,huhuu. Nah kali ini
adonannya lemes bgt, enak untuk dipress,hehehe. Cara pembuatan agak ina ubah
sedikit dari versi aslinya, takaran gulanya juga ina kurangin, kejunya ina
pakai yang cheddar aja karena udah ke beberapa tbk keju edamnya belum masuk2
juga n_n. tapi pakai cheddar juga enak koq.
Dan
sagu keju ini sekalian ina jadikan entry untuk PR LBT#33 dengan tema Sajian
Ramadhan dan Lebaran
SAGU
KEJU
Modified
by : Moulina Fajrin Isra
Bahan
:
450
gr tepung sagu
3
lembar daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan
150
gr margarine
75
gr mentega
200
gr gula bubuk
1
butir kuning telur ukuran besar
150-200 gr keju cheddar, parut halus
75
ml santan kental
Cara
membuat :
1.
Sangrai
tepung sagu dengan daun pandan sampai daun pandannya layu. Dinginkan lalu
saring
2.
Kocok
margarine, mentega, gula bubuk, kuning telur dan keju parut hingga tercampur
rata
3.
Masukkan
tepung sagu sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
4.
Tuang
santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang enak untuk dicetak
5.
Cetak
sesuai selera
6.
Panggang
dalam oven bersuhu 150ÂșC hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar