Assalamu`alaikum.
Long time no see ya,hihihi. Udah lamaaaa bgt gak ngeblog, ampe berdebu blog
inih #bersih2pakekemoceng :p. Ada yang kangen gak? Gakkkk? Huhuhu ;p.
Alhamdulillah abis lebaran masih adaaaa aja yg pesan cookies, dan yg dipesan yg
resepnya udah ada di blog semu jadi memang bingung juga klo mau ngupdate blog,
mau diisi pake resep apaan krn baru hari ini nyoba bikin schotel dengan resep
yg agak berbeda dikitttt ama resep schotel yg dulu, cuma beda di penggunaan
dagingnya aja koq,heheheh. Selain gak nyoba resep baru, ada kendala juga niy. Jadiii
ruang computer merangkap ruang nonton dan ruang istirahat diinvasi rayap. Yapppp,
diinvasi oleh koloni rayap L. Jadi ruangan
ini lantainya kayu dannnn si kk numpuk2 bahan seminar mahasiwa2nya di lantai
dan kertas2 dan kardus2 itu lah biang keroknya,sampe gendut2 rayap2nya,huhuhu. Ini
juha ketauan karena geser2 kardus mau pasang kipas angin. Begitu digeser ehhhh
lantainya udah bergelombang dan kardusnya udah dimakan sebagian L. Trus malamnya kami langsung
ngungsi ke kamar masing2 dan ruang computer ini disemprot baygon dan solar utk
mematikan rayapnya. Sampai sekarang pun aroma solarnya masih kecium
#ngeblogpakemasker :p. karena aromanya tajem bgt gak kuat lama2 di dalam ruangan,makanya
males ngeblog dll.
Bikin
schotel gara2 gak kuat lagi nyium aroma butternya cookies2 pesanan dan passss
bgt tadi pagi waktu nonton acara dr. Oz Indonesia sambil buka instagram, ehhhh
ada mbak anita dan mbak nina yg bikin schotel. Duhhhh, jadi makin pengen. Karena
udah lama juga gak bikin schotel, lagi ngurangin makan yg berlemak2,hihihi. Tapi
sesekali gpp la yaaa, makan secukupnya aja jgn sampai sepinggan dihabisin
semuanya,hihihi. Okeeee langsung aja ke resepnya yaaaa
BEEF
BURGER MACARONI SCHOTEL
By
: Ina Nyak Ina Kitchen
Bahan
:
200
gr macaroni
(rebus
hingga ½ matang. Tambahkan minyak dan garam ketika merebus schotel)
2
sdm margarine
1
siung bawang putih
2
siung bawang merah
½
buah bawang Bombay
200
gr daging burger
1
buah wortel, parut kasar
6
buah jamur kancing ukuran besar, iris tipis
2
sdm terigu
500
ml susu cair (sebagian ina pakai air kaldu ayam)
100
gr keju cheddar parut
4
butir telur, kocok lepas
Garam
Merica
Oregano
bubuk
Basil
bubuk
Cara
membuat :
Lelehkan
margarine. Masukkan bawang-bawangan, tumis hingga harum
Masukkan
daging burger, aduk hingga berubah warna
Masukkan
wortel parut dan jamur kancing, aduk hingga rata
Tambahkan
terigu, aduk
Masukkan
susu cair/air kaldu, aduk hingga rata
Tambahkan
keju parut dan telur, aduk rata
Beri
garam, merica, oregano dan basil bubuk. Aduk rata. matikan api
Tuang
macaroni, aduk-aduk hingga rata
Tuang
ke dalam pinggan kaca yang sudah diolesi margarine. Ratakan
SAUS
DAGING
Bahan:
2
sdm minyak
1
siung bawang putih
300
gr daging burger
3
buah tomat, kupas kulit lalu bleder dengan 150 ml air
3
sdm saos sambal (bisa diganti saos tomat)
Garam
Merica
Oregano
bubuk
Basil
bubuk
Gula
pasir
Keju
cheddar parut
Oregano
bubuk untuk taburan
Cara
membuat :
Panaskan
wajan, tumis bawang putih hingga harum
Masukkan
daging burger, aduk hingga berubah warna
Tuang
tomat yang sudah diblender, masak hingga airnya menyusut
Tambahkan
saos sambal, aduk rata
Tambahkan
garam, merica, oregano, basil dan gula pasir
Tuang
ke atas macaroni, taburi dengan keju cheddar parut
Taburi
dengan oregano bubuk
Panggang
dalam oven dengan suhu 180ᵒC hingga matang dan keju mengering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar