Kamis, 07 Agustus 2014

BREAD BUTTER PUDDING

widget



Assalamu`alaikum. Taqabalallahu minna wa minkum. Selamat hari raya Idul Fitri 1435 H. Ngucapinnya telat ya,hihihi. Gak terasa udah dua minggu lebih gak ngeblog. Bukan baking blue gara2 eneg dengan aroma butter tapi memang kue yang dibuat ya itu-itu aja, semua udah ada di blog. Alhamdulillah bikin pesanan lebaran sampai H-1, lebaran trus bikin pesanan lagi.

Alhamdulillah tahun ini kami lima bersaudara ini bisa lebaran bareng, ngumpul2, makan2, hehehe. Klo ada yg bilang mangan ora mangan yg penting ngumpul, duhhh kalau kami ngumpul gak ngumpul yg penting makan,hahahaha. Yang pasti kalau ngumpul2 harus ada makan2, tapi kebersamaannya juga udah senang banget. Bisa cerita apa pun dari yang penting ampe yg paling gak penting,hihihi

Okey lahhh. Pastinya banyak yang kangen dengan postingan ina di blog ini, uhuk-uhukkk. Hari ini ina puasa Syawal hari kedua. Dua hari puasa, cuaca bersahabat, pagi-siang mendung malamnya hujan. Asal gak mati lampu aja deh :p. Dua hari lalu ada nampak roti gandum sebungkus di kulkas, yg doyan ngeroti, ayah lagi puasa Syawal, abang udah tinggal di rumah sendiri. Yang lain pada gak doyan roti. Trus iseng nanya ini roti ada yg makan gak? Trus si kk langsung nyeletuk, bikin pudding roti aja deh. Kemarin pas pulang ngajar, buka kulkas langsung nanya koq adek gak bikin pudding roti,hihihi. Lahhhh kemarin pas abang ke rumah langsung diajak ke prakteknya. jadi gigi ina tambalannya udah sekarat, dulu juga abang yg nambal sebelum ngambil spesialis, ini bertahan nunggu abang pulang ke Medan, jadi biar gak bayar biaya nambalnya,jiakakakakakkk. Tambalannya itu udah gak bagus, jadi suka ngilu, kena air dingin ngilu, makan ngilu, tersiksa bgt deh. Selain ditambal, discalling juga, nyampe rumah lgsg sakit kepala trus bobo deh. Makanya baru hari ini sempat bikin pudding roti, itu pun stlh siap nonton Dr. Oz Indonesia, hihihi.

Resep ina ambil dari BBC, tapi ina modifikasi dikit sesuai dengan bahan yg ada dan ternyata hasilnya enak, gak terlalu manis tapi custardnya dikitttt bgt jadi cuma sebagian roti yang kerendam, heheheh. Namanya juga bahan pas2an jadi harus terima resikonya :p. kalau ada yg mau nyoba, silakan cairannya bisa dikali 1,5 atau 2 resep jadi semua bagian roti bisa terendam ya. Ini resepnya




BREAD BUTTER PUDDING
By : Ina

Bahan :
7 lembar roti gandum, olesi dengan mentega, potong sesuai selera

400 ml susu cair
50 gr whippy bubuk
100 ml air
30 gr gula pasir
Vanilla susu
3 butir telur, kocok lepas
(aduk rata dengan whisker, saring)

Kismis, rendam dengan air hangat, tiriskan
Chocolate Chip
Keju cheddar parut



Cara membuat :
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega
Susun roti  sesuai selera
Tuang sebagian campuran susu, taburi dengan kismis dan chocolate chip. Biarkan hingga meresap
Tuang sisa susu, taburi dengan keju parut. Diamkan 20 menit hingga susu meresap
Panggang dengan suhu 180ᵒC selama 1 jam hingga matang (susu sudah mengental)
Dinginkan

Karena namanya bread butter otomatis menggunakan butter alias mentega. Mentega ya bukan margarine.

Nama merek bahan yang digunakan :
Butter                : Anchor salted (asin). Kalau pakai yg tawar, tambahkan sedikit garam di dalam adonan supaya gurih
Whippy bubuk : Haan
Vanilla susu      : L`arome. Bisa diganti vanili bubuk atau pasta vanilla. Kalau suka dengan aroma rempah bisa juga menggunakan kayu manis bubuk
Chocolate chip : Colatta
Keju cheddar    : Kraft





Tidak ada komentar:

Posting Komentar