Assalamu`alaikum.
Taqabalallahu minna wa minkum. Selamat hari raya Idul Fitri 1435 H. Ngucapinnya
telat ya,hihihi. Gak terasa udah dua minggu lebih gak ngeblog. Bukan baking
blue gara2 eneg dengan aroma butter tapi memang kue yang dibuat ya itu-itu aja,
semua udah ada di blog. Alhamdulillah bikin pesanan lebaran sampai H-1, lebaran
trus bikin pesanan lagi.
Alhamdulillah
tahun ini kami lima bersaudara ini bisa lebaran bareng, ngumpul2, makan2,
hehehe. Klo ada yg bilang mangan ora mangan yg penting ngumpul, duhhh kalau
kami ngumpul gak ngumpul yg penting makan,hahahaha. Yang pasti kalau ngumpul2
harus ada makan2, tapi kebersamaannya juga udah senang banget. Bisa cerita apa
pun dari yang penting ampe yg paling gak penting,hihihi
Okey
lahhh. Pastinya banyak yang kangen dengan postingan ina di blog ini,
uhuk-uhukkk. Hari ini ina puasa Syawal hari kedua. Dua hari puasa, cuaca
bersahabat, pagi-siang mendung malamnya hujan. Asal gak mati lampu aja deh :p.
Dua hari lalu ada nampak roti gandum sebungkus di kulkas, yg doyan ngeroti,
ayah lagi puasa Syawal, abang udah tinggal di rumah sendiri. Yang lain pada gak
doyan roti. Trus iseng nanya ini roti ada yg makan gak? Trus si kk langsung
nyeletuk, bikin pudding roti aja deh. Kemarin pas pulang ngajar, buka kulkas
langsung nanya koq adek gak bikin pudding roti,hihihi. Lahhhh kemarin pas abang
ke rumah langsung diajak ke prakteknya. jadi gigi ina tambalannya udah sekarat,
dulu juga abang yg nambal sebelum ngambil spesialis, ini bertahan nunggu abang
pulang ke Medan, jadi biar gak bayar biaya nambalnya,jiakakakakakkk. Tambalannya
itu udah gak bagus, jadi suka ngilu, kena air dingin ngilu, makan ngilu,
tersiksa bgt deh. Selain ditambal, discalling juga, nyampe rumah lgsg sakit
kepala trus bobo deh. Makanya baru hari ini sempat bikin pudding roti, itu pun
stlh siap nonton Dr. Oz Indonesia, hihihi.
Resep
ina ambil dari BBC, tapi ina modifikasi dikit sesuai dengan bahan yg ada dan
ternyata hasilnya enak, gak terlalu manis tapi custardnya dikitttt bgt jadi
cuma sebagian roti yang kerendam, heheheh. Namanya juga bahan pas2an jadi harus
terima resikonya :p. kalau ada yg mau nyoba, silakan cairannya bisa dikali 1,5
atau 2 resep jadi semua bagian roti bisa terendam ya. Ini resepnya
BREAD
BUTTER PUDDING
By
: Ina
Bahan
:
7
lembar roti gandum, olesi dengan mentega, potong sesuai selera
400
ml susu cair
50
gr whippy bubuk
100
ml air
30
gr gula pasir
Vanilla
susu
3
butir telur, kocok lepas
(aduk
rata dengan whisker, saring)
Kismis,
rendam dengan air hangat, tiriskan
Chocolate
Chip
Keju
cheddar parut
Cara
membuat :
Olesi
pinggan tahan panas dengan mentega
Susun
roti sesuai selera
Tuang
sebagian campuran susu, taburi dengan kismis dan chocolate chip. Biarkan hingga
meresap
Tuang
sisa susu, taburi dengan keju parut. Diamkan 20 menit hingga susu meresap
Panggang
dengan suhu 180ᵒC selama 1 jam hingga matang (susu sudah mengental)
Dinginkan
Karena
namanya bread butter otomatis menggunakan butter alias mentega. Mentega ya
bukan margarine.
Nama
merek bahan yang digunakan :
Butter
: Anchor salted (asin). Kalau pakai yg tawar,
tambahkan sedikit garam di dalam adonan supaya gurih
Whippy
bubuk : Haan
Vanilla
susu : L`arome. Bisa diganti vanili
bubuk atau pasta vanilla. Kalau suka dengan aroma rempah bisa juga menggunakan
kayu manis bubuk
Chocolate
chip : Colatta
Keju
cheddar : Kraft
Tidak ada komentar:
Posting Komentar