Kamis, 22 Januari 2015

DONAT LABU KUNING (TANGZHONG METHOD)

widget


Dari tampilan aja udah gak bisa disebut donat inihhhh n_n. Waktu interfood dulu pak yongki bilang klo donat itu ada garis cincinnya,klo yg gini disebutnya roti goreng,huwaaa huwaaa huwaaa. Pertama gorengnya di teflon,garis cincinnya ada tapiiii dalamnya mentah,hikssss. Ya sudahlahhhh,yg penting ini resepnya resep donat,jadi terima aja ya :-D. Donatnya tanpa telur & pake metode water roux/tangzhong,resep ina contek dari blognya mbak rina audie,tapi ina modifikasi dan hasilnya asyemmmm. Sok pinter,gak ngikut resep,modifikasi lagi :-D. Aslinya ragi dicampur dgn air hangat,ina lgsg campur di bahan2 kering,caranya gak slh tapi harusnya takaran ragi ina kurangin. Yg mo coba blh,mo resep asli tinggal ke sini http://rina-dapurmanis.blogspot.com/2013/12/donat-tanpa-telur-water-roux-methode.html?m=1




Donat Labu Kuning (Tangzhong /water roux method)
Modified by ina

Bahan water roux :
25 gr terigu protein tinggi
125 ml air hangat

Donat :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instant (pakai 1 sdt in syaa Allah cukup)
1,5 sdm gula pasir (kurang manis)

50 gr puree labu kuning

1/4 sdt garam
50 gr margarin

Cara membuat :
1. Campur bahan water roux,aduk rata (jgn ada grindil2nya). Masak dgn api kecil sambil diaduk hingga agak kental (gak perlu sampai mendidih). Matikan api. Aduk2,tutup dgn kain hingga dingin
2. Donat : Campur bahan2 kering,tambahkan water roux,aduk rata. Tambahkan puree labu,uleni hingga setengah kalis
3. Tambahkan garam dan margarin,uleni hingga kalis. Tambahkan terigu jika terlalu lembek. Bulatkan. Tutup dengan kain. Diamkan hingga mengembang 2x
4. Kempeskan adonan,bagi adonan masing2 50gr. Bentuk sesuai selera. Diamkan sekitar 10 menit
5. Goreng dalam minyak dgn api sedang. Angkat dan tiriskan
6. Taburi dgn gula halus atau gula donat





Tidak ada komentar:

Posting Komentar