Dari
tampilan aja udah gak bisa disebut donat inihhhh n_n. Waktu interfood dulu pak
yongki bilang klo donat itu ada garis cincinnya,klo yg gini disebutnya roti
goreng,huwaaa huwaaa huwaaa. Pertama gorengnya di teflon,garis cincinnya ada
tapiiii dalamnya mentah,hikssss. Ya sudahlahhhh,yg penting ini resepnya resep
donat,jadi terima aja ya :-D. Donatnya tanpa telur & pake metode water
roux/tangzhong,resep ina contek dari blognya mbak rina audie,tapi ina
modifikasi dan hasilnya asyemmmm. Sok pinter,gak ngikut resep,modifikasi lagi
:-D. Aslinya ragi dicampur dgn air hangat,ina lgsg campur di bahan2
kering,caranya gak slh tapi harusnya takaran ragi ina kurangin. Yg mo coba
blh,mo resep asli tinggal ke sini
http://rina-dapurmanis.blogspot.com/2013/12/donat-tanpa-telur-water-roux-methode.html?m=1
Donat
Labu Kuning (Tangzhong /water roux method)
Modified by ina
Bahan water roux :
25 gr terigu protein tinggi
125 ml air hangat
Donat :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instant (pakai 1 sdt in syaa Allah cukup)
1,5 sdm gula pasir (kurang manis)
50 gr puree labu kuning
1/4 sdt garam
50 gr margarin
Cara membuat :
1. Campur bahan water roux,aduk rata (jgn ada grindil2nya). Masak dgn api kecil sambil diaduk hingga agak kental (gak perlu sampai mendidih). Matikan api. Aduk2,tutup dgn kain hingga dingin
2. Donat : Campur bahan2 kering,tambahkan water roux,aduk rata. Tambahkan puree labu,uleni hingga setengah kalis
3. Tambahkan garam dan margarin,uleni hingga kalis. Tambahkan terigu jika terlalu lembek. Bulatkan. Tutup dengan kain. Diamkan hingga mengembang 2x
4. Kempeskan adonan,bagi adonan masing2 50gr. Bentuk sesuai selera. Diamkan sekitar 10 menit
5. Goreng dalam minyak dgn api sedang. Angkat dan tiriskan
6. Taburi dgn gula halus atau gula donat
Modified by ina
Bahan water roux :
25 gr terigu protein tinggi
125 ml air hangat
Donat :
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
1 sdm ragi instant (pakai 1 sdt in syaa Allah cukup)
1,5 sdm gula pasir (kurang manis)
50 gr puree labu kuning
1/4 sdt garam
50 gr margarin
Cara membuat :
1. Campur bahan water roux,aduk rata (jgn ada grindil2nya). Masak dgn api kecil sambil diaduk hingga agak kental (gak perlu sampai mendidih). Matikan api. Aduk2,tutup dgn kain hingga dingin
2. Donat : Campur bahan2 kering,tambahkan water roux,aduk rata. Tambahkan puree labu,uleni hingga setengah kalis
3. Tambahkan garam dan margarin,uleni hingga kalis. Tambahkan terigu jika terlalu lembek. Bulatkan. Tutup dengan kain. Diamkan hingga mengembang 2x
4. Kempeskan adonan,bagi adonan masing2 50gr. Bentuk sesuai selera. Diamkan sekitar 10 menit
5. Goreng dalam minyak dgn api sedang. Angkat dan tiriskan
6. Taburi dgn gula halus atau gula donat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar