Yohgurt Honey Cake with Lemon Souce ( source :1 Teig = 50 Kuchen )
Bahan :
200 gr Tepung all purpose flour
1 sdm Baking Powder
180 gr Yoghurt Plain ( non rasa )---------->ina pake buttermilk (susu cair + 1sdt air jeruk nipis)
100 gr Madu
70 gr Brown sugar--------------->ina gula palem
3 btr Telur
1 sdt vanilli----------->ina 1/2 sdt aj
1 sdt emulsifier/SP---------->tambahan dari ina
Lemon Souce :
2 sdm Madu
2 sdm Air perasan Lemon
2 sdm Butter
Cara membuatnya :
1. Panaskan Oven 160°C. Siapkan loyang ukuran 20 – 22 cm olesi tipis Butter dan alasi dasarnya dengan Kertas roti------>ina pake loyang loaf.
2. Tepung dan Baking powder . Aduk dan Ayak. Sisihkan.
3. Kocok Telur & emulsifier hingga berbusa, masukkan gula palem sampai mengental. Lalu menggunakan kecepatan rendah, tuangkanbuttermilk dan Madu. Sampai tercampur ( sebentar saja ).
4. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk rata menggunakan Sendok kayu / Spatula. Atau gunakan mixer kecepatan rendah, kocok sebentar.
5. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang sekitar 45 – 55 menit sampai coklat keemasan. Test tusuk. Angkat.
6. Diamkan Cake sekitar 10 menit atau lebih. Kemudian keluarkan dari loyang.
7. Untuk Souce : Campur semua bahan di dalam panci steinless steel. Garang di atas api kecil sampai tercampur rata dan mengental. Matikan api, angkat.
8. Sajikan potongan hangat Cake yang di siram Lemon souce.
Selamat Mencoba
Note :
Untuk lebih cepat dan mudah, Setelah tepung di ayak, masukkan Telur yang di kocok lepas terlebih dahulu, lalu bahan lainnya. Aduk rata. Masukkan Loyang. Lalu panggang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar