Jumat, 15 April 2011

CHIFFON COKLAT ALMOND

widget
My 1st Chiffon Cake, maksudnya my 1st chiffon cake yg gak bantat, kwkwkwkw




Loyang kekecilan, adonan ketinggian yg untungnya gak meleber, atasnya rada basah basah basah gara2 gak bisa masuk di rak paling atas, huhuhu...ngluarin dari loyang jg berantakan, hiks2....mana pas dipotong kuenya gak kokoh lagi, jgnkan kena pisau, disentuh jari aj udh meletot2 >_<...taburan chocochipsnya tenggelam lg, kasian bgt lupa dikasi pelampung, kekekekekkk.....Tapi yg pasti rasa gak akan bohong, qiqiqiqiq (nyenag2in diri ^_*)




Yang udh prnh bahkan sering bikin chiffon, helpppp....whats wrong with the cake?????




Ini resepnya ya :


CHIFFON COKLAT ALMOND


Soft Cake & Moist Cake
By sedap,modif : Rahmah


Bahan :
50 gr tepung terigu protein rendah----------->75 gr terigu protein sedang
50 gr Tepung Almond----------------->25 gr susu bubuk coklat
15 gr cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir


75 ml susu cair
50 gr DCC potong-potong
25 gr minyak goreng-------------->70 ml minyak goreng
45 gr mentega ( dicairkan )------------->skip
1 sdt coklat pasta


6 kuning telur, kocok lepas


6 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar------------>skip
100 gr gula pasir (sesuai selera)


Cara membuat :
1.masukan tepung , coklat bubuk,gula pasir ,bp sisihkan
2. Panaskan susu cair. Angkat. Masukkan potongan DCC. Aduk sampai coklat larut. Tambahkan minyak goreng dan mentega cair ,coklat pasta. Aduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur & garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di loyang chiffon-------->ina loyang tulban 20 cm
7. Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang------>ina 25 menit 180`C, kemudian diturunkan menjadi 150`C sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar