Ini resepnya :
MOCCA CHIFFON CAKE
(Sumber Elly Sugani, modified by me
Bahan :
1 sdm kopi instan
100 ml air hangat/susu cair hangat
40 gr Dutch Process Chocolate
4 bh kuning telur, kocok lepas
50 ml minyak sayur
2 sdm gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdm susu bubuk coklat
Adonan putih telur :
4 bh putih telur
1/2 sdt garam
125 gr gula pasir
50 gr coklat chips (mending gak usah dipake, ntar tenggelam :D)
Cara membuat :
- Campur air hangat dgn kopi instan,coklat bubuk, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat.
- Aduk terigu, baking powder, susu bubuk & gula pasir, aduk sampai rata. Masukkan air kopi, aduk rata. Tuang kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampai soft peak
- Masukkan putih telur ke dalam adonan kopi, aduk rata
- Campurkan coklat chips aduk sebentar.
- Masukkan dalam loyang tulban, olesi alasnya dengan mentega & alas dengan kertas roti
- Panggang dengan suhu 180`C selama 30 menit, kemudian turunkan apinya menjadi 150`C, panggang hingga matang
- Angkat segera balikkan loyang cake nya ( untuk loyang chiffon yg berkaki ), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake.
Nb : Cake ini akan sedikit berbau amis ketika baru matang, tapi setelah dingin baunya akan hilang...
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar