expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Minggu, 17 April 2011

MOCCA CHIFFON CAKE

widget
Chiffon lagiii????? :D...Masih penasaran ama teksturnya si chiffon, hehehe.. Kali ini pake resep yg cocok ama loyang tulban mama yg imut2 itu... Kuenya siy enak, lembut, tapiiiii remahannya banyakkkkkk bgt, serasa jadi tokoh hans & Gretel deh, remah2 all over the place, huhuhuhu.... Dan atasnya msh kurang matang jg, udh byk yg nunggu pngen nyicipin, hehehehe.. Kemarin jg kuenya sempat meluncur sendiri dari loyang, tapi syukur alhamdulillah kuenya gak ancur ^_*.. Resep aslinya bisa dilihat di sini ya http://chiffonweekncc.blogspot.com/2010/04/mocha-chiffon-cake.html


Ini resepnya :

MOCCA CHIFFON CAKE
(Sumber Elly Sugani, modified by me

Bahan :
1 sdm kopi instan
100 ml air hangat/susu cair hangat
40 gr Dutch Process Chocolate
4 bh kuning telur, kocok lepas
50 ml minyak sayur
2 sdm gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdm susu bubuk coklat

Adonan putih telur :
4 bh putih telur
1/2 sdt garam
125 gr gula pasir
50 gr coklat chips (mending gak usah dipake, ntar tenggelam :D)



Cara membuat :
- Campur air hangat dgn kopi instan,coklat bubuk, serta minyak aduk rata sampai semua tercampur dan larut, lalu angkat.
- Aduk terigu, baking powder, susu bubuk & gula pasir, aduk sampai rata. Masukkan air kopi, aduk rata. Tuang kuning telur, aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit, kocok sampai soft peak
- Masukkan putih telur ke dalam adonan kopi, aduk rata
- Campurkan coklat chips aduk sebentar.
- Masukkan dalam loyang tulban, olesi alasnya dengan mentega & alas dengan kertas roti
- Panggang dengan suhu 180`C selama 30 menit, kemudian turunkan apinya menjadi 150`C, panggang hingga matang
- Angkat segera balikkan loyang cake nya ( untuk loyang chiffon yg berkaki ), kalau tidak bisa di taruh diatas ditutup botol sampai dingin
- Dengan bantuan pisau jalankan ke sekeliling loyang pinggir dan bawahnya, untuk mengeluarkan cake.


Nb : Cake ini akan sedikit berbau amis ketika baru matang, tapi setelah dingin baunya akan hilang...


Selamat mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar