Edisi
menguras isi kulkas,freezer dan kotak Pandora n_n. Masih ada filling apple
pie,puree labu kuning, oatmeal sisa lebaran kemaren dll. Jadiiii hari ini ina
bikin dua macam pie, apple pie dan oatmeal pie. Dari satu resep kulit dapat
sekitar 15 pcs mini pie, yang apple pie nya 8, oatmeal pie nya 7 dan itu pun
masih menyisakan filling oatmealnya yang ina tuang ke muffin cup. Karena apple
pie udah keseringan diposting, postingannya Oatmeal Pie aja ya,hehehe. Oatmeal Pie
nya enak, harum kayu manis dan rasa manisnya samar2 aja. Yang suka manis
silakan gula dan madunya ditambah sendiri.
OATMEAL
PIE
Crust/kulit
(untuk 15 pcs mini pie)
By
: Ricke Indriani, modified by Ina
Bahan
:
250
gr terigu protein sedang
1
sdm gula bubuk
1
sdm susu bubuk coklat
1/8
sdt garam
175
gr margarine beku, potong dadu
2
sdm puree labu kuning (kurang lebih)
Cara
membuat :
Campur
terigu, gula bubuk, susu bubuk dan garam
Tambahkan
margarine, aduk dengan garpu hingga berbutir-butir
Masukkan
puree labu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis
Simpan
di kulkas selama satu jam
Filling
(untuk 9 pcs mini pie)
By
: Amy Johnson, modified by Ina
¼
cups gula palem
1
sdt terigu protein sedang
½
sdt kayu manis bubuk
1/8
sdt garam
¼
cups madu
1
sdm mentega lunak
1/8
sdt vanilla susu
2
butir telur, kocok lepas
2/3
cups oatmeal
Cara
membuat :
Campur
gula palem, terigu, kayu manis bubuk dan garam.
Tambahkan
madu, mentega dan vanilla susu. Aduk
Tambahkan
telur. Aduk rata dengan whisker
Masukkan
oatmeal. Aduk hingga tercampur dengan rata
Penyelesaian
:
Gilas
adonan kulit dengan rolling pin, cetak dengan bantuan cutter ukuran 6 cm
Masukkan
ke dalam cetakan mini pie yang sudah diolesi margarine. Rapikan
Tuang
filling hingga hampir penuh
Panggang
dengan suhu 180ᵒC selama 30 menit hingga matang
Angkat
dan dinginkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar