Sabtu, 03 Mei 2014

LUMPIA RAGOUT

widget


Beberapa bulan yang lalu waktu nemanin ina beli bahan latbar, ayah beli kulit spring roll. Kemarin2 tuh nanyain koq spring roll yang udah dibeli gak pernah dibuat apa2 :p. Pas ina bikin bitterballen mama nanya itu adonannya bisa untuk isian lumpia/spring roll gak dek, adonan bitterballen pada dasarnya sama dengan ragout hanya terigunya agak banyak jadi adonannya kental dan bisa dibentuk bulat2, tapiiii untuk isian lumpia ina bilang gak bisa karena terlalu kental dan udah ina kasi keju parut yang banyak juga,heheheh dan keju2an pasti si ayah gak mau makan. Jadi kemarin berbekal bahan2 seadanya dan tekad yang bulat meskipun gak yakin lumpia isi ragout bakalan enak, ina bikinlah si ragout ini. Tadi diisi ke kulit lumpianya, goreng utk foto2 trus diicip hmmm rasanya lumayan lah, tapi ina siy lebih suka isian biasa aja bukan ragout, hehehe. Untuk ragoutnya pake adonan dasar yang biasa ina buat untuk isian roti gulung atau risoles kadang2, tapi kali ini tanpa kentang dan di dalam adonan ina tambah daun bawang dan seledri, hmmm harummm.. ini resepnya ya





LUMPIA RAGOUT
By : Ina

12 lembar kulit lumpia (ina pakai kulit spring roll)

75 gr margarine
½ buah bawang Bombay
2 buah wortel ukuran kecil, parut kasar
Jamur kaleng, potong sesuai selera
Daun bawang, cincang halus
Seledri, cincang halus
250 ml susu cair
75 gr terigu protein sedang
Garam
Lada putih
Lada hitam

Cara membuat :
1.      Panaskan wajan, masukkan margarine. Diamkan sampai meleleh
2.      Masukkan bawang Bombay, tumis hingga harum
3.      Masukkan wortel dan jamur kaleng, aduk hingga agak layu
4.      Masukkan daun bawang dan seledri cincang, aduk rata
5.      Masukkan susu cair, aduk
6.      Tambahkan terigu, aduk hingga kental
7.      Masukkan garam, lada aduk rata
8.      Dinginkan




Penyelesaian
1.      Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm penuh ragout, lipat seperti amplop. Ujung-ujungnya diberi perekat bisa dengan air atau dengan campuran air dan maizena
2.      Goreng dalam minyak panas dan banyak
3.      Angkat dan tiriskan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar