Beberapa
bulan yang lalu waktu nemanin ina beli bahan latbar, ayah beli kulit spring
roll. Kemarin2 tuh nanyain koq spring roll yang udah dibeli gak pernah dibuat
apa2 :p. Pas ina bikin bitterballen mama nanya itu adonannya bisa untuk isian
lumpia/spring roll gak dek, adonan bitterballen pada dasarnya sama dengan
ragout hanya terigunya agak banyak jadi adonannya kental dan bisa dibentuk
bulat2, tapiiii untuk isian lumpia ina bilang gak bisa karena terlalu kental
dan udah ina kasi keju parut yang banyak juga,heheheh dan keju2an pasti si ayah
gak mau makan. Jadi kemarin berbekal bahan2 seadanya dan tekad yang bulat
meskipun gak yakin lumpia isi ragout bakalan enak, ina bikinlah si ragout ini. Tadi
diisi ke kulit lumpianya, goreng utk foto2 trus diicip hmmm rasanya lumayan
lah, tapi ina siy lebih suka isian biasa aja bukan ragout, hehehe. Untuk ragoutnya
pake adonan dasar yang biasa ina buat untuk isian roti gulung atau risoles
kadang2, tapi kali ini tanpa kentang dan di dalam adonan ina tambah daun bawang
dan seledri, hmmm harummm.. ini resepnya ya
LUMPIA
RAGOUT
By
: Ina
12
lembar kulit lumpia (ina pakai kulit spring roll)
75
gr margarine
½
buah bawang Bombay
2
buah wortel ukuran kecil, parut kasar
Jamur
kaleng, potong sesuai selera
Daun
bawang, cincang halus
Seledri,
cincang halus
250
ml susu cair
75
gr terigu protein sedang
Garam
Lada
putih
Lada
hitam
Cara
membuat :
1.
Panaskan
wajan, masukkan margarine. Diamkan sampai meleleh
2.
Masukkan
bawang Bombay, tumis hingga harum
3.
Masukkan
wortel dan jamur kaleng, aduk hingga agak layu
4.
Masukkan
daun bawang dan seledri cincang, aduk rata
5.
Masukkan
susu cair, aduk
6.
Tambahkan
terigu, aduk hingga kental
7.
Masukkan
garam, lada aduk rata
8.
Dinginkan
Penyelesaian
1.
Ambil
selembar kulit, isi dengan 1 sdm penuh ragout, lipat seperti amplop. Ujung-ujungnya
diberi perekat bisa dengan air atau dengan campuran air dan maizena
2.
Goreng
dalam minyak panas dan banyak
3.
Angkat
dan tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar