expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Selasa, 13 Mei 2014

FANCY COOKIES (KUKIS NEGRO BERHIAS)

widget



Hmmm.. Klo ina tulis “negro” bakalan disebut rasis gak ya? :p. Negro merujuk kepada warna kuenya yang coklat kehitaman, kandungan coklat bubuknya lumayan banyak di resep ini, apalagi jika menggunakan coklat bubuk dark/noir wuihhhh bakalan negro bangetttt,hehehe. Fancy Cookies adalah materi latbar mendatang, selain Almond London dan Nastar. Karena ina salah satu pengajar yaaa udah harus bisa bikin kukis hias meskipun hasilnya gak bagus2 banget, paling enggak udah bisa bikin royal icing yang kekentalannya pas,cukup tau aja siy,hahaha. Resepnya ina ambil dari blognya Mbak Peni Respati, tapi udah ina modifikasi sedikit. Ohya, takaran gula di kukisnya ina kurangin lumayan banyak dan hasilnyaaa kuenya gak manis menjurus pahit, kwkwkwkw.. Gini niy klo sok pinter, takut kukisnya bakalan manissss banget kalau dipadukan dengan royal icing, hehehe. Kukis negro ini tanpa icing juga udah enak koq dan renyah.  Kalau dimakan begitu saja tanpa dihias jangan lupa gulanya ditambah sedikit, hehhe. Karena uji coba ina cuma bikin ½ resep, sebagian ina bentuk bulat agak besar ehhh pas dipanggang susah matengnya gara2 ukurannya kegedean,hahaha. Sebagian lagi ina cetak dengan cetakan bulan sabitnya putri salju utk jatah preman si kembar J. Bikin kukis ini juga sekalian memberdayakan icing sugar yang ina beli hmmm dua tahun yang lalu, duhh semoga gak ada yang keracunan makan kukis ina ini,qiqiqiq…Ini resepnya ya




FANCY COOKIES (KUKIS NEGRO BERHIAS)
Modified by Ina

Bahan :
75 gr margarine
75 gr mentega
50 gr gula bubuk
25 gr gula palem
1 butir kuning telur

175 gr terigu protein sedang/rendah
10 gr coklat bubuk
15 gr coklat bubuk dark/noir
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
(ayak dan aduk rata)

Cara membuat :
1.      Kocok margarine, mentega, gula bubuk, gula palem dan kuning telur hingga rata (sebentar saja)
2.      Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit ke dalam kocokan margarine sambil diaduk hingga rata
3.      Tipiskan adonan, cetak sesuai selera
4.      Panggang dengan suhu 150ᵒC hingga matang (pinggiran sudah kering tetapi bagian tengahnya masih agak lembut)
5.      Angkat dan dinginkan


ROYAL ICING
Modified by Ina

Bahan :
30 ml putih telur
110 gr gula icing
1-2 sdt air jeruk nipis
Pewarna sesuai selera

Cara membuat :
1.      Kocok putih telur hingga berbusa
2.      Masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kental
3.      Tuang air jeruk nipis sambil diaduk dengan spatula.
4.      Bagi menjadi beberapa bagian, beri pewarna
5.      Hias sesuai selera
6.      Panggang dengan api kecil hingga icing mongering
7.      Angkat dan dinginkan



Tidak ada komentar:

Posting Komentar