Judulnya Redemption
Cake niy :p…Ayah mama nyindir2 deh,ktnya adek bikin kue ayah mama Cuma kebagian
asepnya aja,hahahaha…ya iya la,namanya jg pesanan,lahhh yg bikinnya jg cuma kebagian
capeknya aj,xixixix…Jadiiii minggu kemaren bikin Chiffon Ketan Hitam khusus utk
ayah mama,Cuma bikin 1 loyang krn emng stok tepung ketan hitam terakhir &
jlmhnya pas2an lagi,hehehe…Dulu ina prnh bikin utk pesanan & gak prnh bikin
utk di rumah,huwaaahhhh >_<….Resepnya dpt dari blog Alm. Mbak Ruri,hslnya
mantap deh…Tapi gak ina namanya klo gak diutak atik,hueeee…Sempat ada adegan
chiffonnya meluncur bebas dari loyang lagi,hiksss tapi gak mengurangi rasanya
yg maknyusss *muji diri skali2 gpp kan ya.hihihi
Chiffon
Ketan Hitam
By
: Ruru, modified by Moulina Fajrin Isra
Bahan 1 :
5 butir kuning telur,kocok lepas
100 ml santan kental,rebus dengan daun pandan dan sedkit garam hingga mendidih,dinginkan
75 ml minyak sayur (minyak goreng)
5 butir kuning telur,kocok lepas
100 ml santan kental,rebus dengan daun pandan dan sedkit garam hingga mendidih,dinginkan
75 ml minyak sayur (minyak goreng)
150 gr
tepung ketan hitam
1 sdm
susu bubuk coklat
(ayak)
Vanili bubuk/pasta vanilla
Bahan 2
:
5 butir putih telur
5 butir putih telur
1 sdt
air jeruk nipis
125 gr
gula pasir
Cara membuat:
Cara membuat:
1.
Panaskan
oven 165-170ºC
2.
Tuang
tepung ketan hitam dan susu bubuk dalam wadah agak besar,masukkan santan dan
minyak. Aduk rata dengan whisker
3.
tambahkan
kuning telur dan vanila,aduk rata
4.
kocok
putih telur dan air jeruk nipis hingga berbusa. Tambahkan gula pasir sedikit
demi sedikit hingga soft peak
5.
masukkan
kocokan putih telur ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit,aduk rata
dengan spatula
6.
tuang
ke dalam loyang chiffon diameter bawah 20 cm
7.
panggang
hingga matang kecoklatan
angkat,langsung balikkan. Dinginkan