Putri Salju Keju
by : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
340 gr tepung terigu protein sedang/rendah, sangrai dengan daun pandan hingga daun pandannya layu. Dinginkan lalu ayak
2 sdm susu bubuk full cream
262,5 gr margarin+mentega dingin
80 gr gula tepung (sesuai selera)
50 gr kacang mede, sangrai lalu cincang agak halus
90 gr keju cheddar parut
Taburan :
Gula tepung
Gula donat
Cara membuat :
1. Kocok margarin, mentega dan gula tepung hingga lembut. Masukkan kacang mede dan keju parut, aduk rata
2. Tambahkan susu bubuk, aduk rata. Masukkan terigu sedikit demi sedikit, hentkan jika sudah cukup padat dan bisa dibentuk.
3. Bentuk sesuai selera (jangan terlalu besar ya)
4. Panggang dalam oven bersuhu 150`C selama 20 menit. Angkat.
5. Panas-panas gulingkan ke dalam gula tepung. Setelah rata, gulingkan ke dalam gula donat. Gulingkan kembali ke dalma gula tepung. Tata dalam loyang, taburi dengan gula tepung dan gula donat.
Hasil : 2 toples ukrn 500 gr
Selamat mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar