Chiffon
yang anehhhh...Knapa bentuknya rada berpinggang ya? pdhal slalu pake resep ini
tapi hslnya bgs2 aj,huhuhu...tapi rasanya ttp enak koq ^^...Untuk resep,msh
pake resep dari Tabloid Saj yang ina dpt dari fb nya mbak Dida,tapi smua
tepungnya menggunakan tepung ketan hitam...Ini ina tulis lagi resepnya ya
CHIFFON
KETAN HITAM PUTIH TELUR
Sumber : Dida Rachmadiah,modified by me
Sumber : Dida Rachmadiah,modified by me
Bahan:
150 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
150 gr tepung ketan hitam
25 gr coklat bubuk
1 sdm
susu bubuk coklat
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
115 ml minyak goreng
125 ml santan kental instan (rebus bersama daun pandan & garam hingga mendidih)
50 ml air
350 gr putih telur
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
130 gr gula pasir
Chocochips
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
115 ml minyak goreng
125 ml santan kental instan (rebus bersama daun pandan & garam hingga mendidih)
50 ml air
350 gr putih telur
½ sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
130 gr gula pasir
Chocochips
Kacang
mete sangrai
Cara:
1. Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat bubuk, susu bubuk,vanili bubuk & BP.
2. Dalam wadah lain, campur minyak, santan, & air. Aduk rata.
3. Tuang sedikit2 campuran minyak ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Kocok putih telur, garam dan air jeruk sampai setengah mengembang dengan speed rendah,speed 1 atau 2. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang (soft peak).
5. Tuang sedikit2 ke dalam adonan terigu sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang di loyang chiffon diameter bawah 20 cm. Oven dengan suhu 180ºC selama 20 menit. Taburi dengan chocochis & kacang mete. Lalu turunkan suhunya menjadi 150ºC,pangang hingga matang.
8. Angkat dan langsung balikkan di cooling rack.
Cara:
1. Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, coklat bubuk, susu bubuk,vanili bubuk & BP.
2. Dalam wadah lain, campur minyak, santan, & air. Aduk rata.
3. Tuang sedikit2 campuran minyak ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Kocok putih telur, garam dan air jeruk sampai setengah mengembang dengan speed rendah,speed 1 atau 2. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang (soft peak).
5. Tuang sedikit2 ke dalam adonan terigu sambil diaduk perlahan hingga rata.
6. Tuang di loyang chiffon diameter bawah 20 cm. Oven dengan suhu 180ºC selama 20 menit. Taburi dengan chocochis & kacang mete. Lalu turunkan suhunya menjadi 150ºC,pangang hingga matang.
8. Angkat dan langsung balikkan di cooling rack.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar