expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Kamis, 14 Maret 2013

LBT#23 GREEN TEA HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES

widget




ID. 123 MOULINA FAJRIN ISRA



Udah bikin peer lagi niy,perasaan baru aj bikin puff pastry,hehehe… Tema pr kali ini Hokkaido Chiffon Cupcakes. Hokkaido Chiffon Cupcakes adalah cupcake yang bahan dasarnya terbuat dari chiffon cake kemudian tengahnya nanti diberi isian atau filling.
  
Hokkaido Chiffon Cupcakes boleh menggunakan resep chiffon cake apa saja tetapi tidak menggunakan loyang chiffon pada umumnya, jadi adonan akan langsung dituang ke dalam cupcases. Bisa menggunakan cupcase yang tebal seperti cupmomma, cupcase tipis, maupun wadah-wadah kertas lainnya.

Setelah Hokkaido Chiffon Cupcakes matang juga tidak perlu dikeluarkan dari wadahnya sehingga di beberapa resep, cupcakenya akan menciut setelah beberapa lama dikeluarkan dari oven. Hal ini tidak menjadi masalah.

Setelah cake matang dan dingin, tengah cupcake kita bolongkan sedikit kemudian dimasukan filling. Filling bisa terbuat dari whipping cream, vla custard, vla biasa, vla instant, buttercream, atau modifikasi cream-cream lainnya..

Ina bikin HCC dengan green tea krn green tea bubuknya msh byk bgt,udh bbrp x dipake utk bikin kue gak nyusut2 jg,huehuheuheu…Untuk resep ina dpt di blognya Mbak Nony Aska Daulika disini http://nonyprakasya.blogspot.com/2012/07/hokkaido-chiffon-cupcake.html ,krn resepnya bisa dicopas,kwkwkwkw *pemalas :p… Cukup satu resep aj krn kk2 gak suka dgn tipe cake lembut sebangsa chiffon,cotton cake ato sponge cake,sukanya yg cake berat aka buttercake J… Makanya ina paling jarang bikin chiffon cake,lagian tiap bikin chiffon cake yg berhasil kk2 pada complain,ktnya lbh enak chiffon yg bantat kyk adek bikin dlu,qiqiqiq…Duluuu pas awal2 bljr bikin kue gaya2an deh bikin chiffon cake,pdhal bikin brownies aj gagal mulu,wekekekekkk…Dua kali bikin chiffon cake bantat krn gak tau soft peak itu kyk apaan,hihihi…

GREEN TEA HOKKAIDO CHIFFON CUPCAKES
By : Nony,modified by me

3 kuning telur
25 gr gula pasir

35 gr minyak sayur
60 gr susu cair

70 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt green tea bubuk
¼ sdt vanili bubuk
(ayak,aduk rata)

Pasta vanilla

3 putih telur
¼ sdt garam

30 gr gula pasir

Bahan Filling:
75 gr whip cream bubuk
1 sdm green tea bubuk
150 ml air es

Bahan Taburan:
Green tea bubuk

Cara:
1. Panaskan oven 170 degC. Siapkan cup liner di dalam loyang. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan 25 gr gula pasir dengan menggunakan mixer hingga pucat, lalu tambahkan minyak sayur dan susu, aduk hingga rata.
3. Tambahkan campuran tepung dan pasta vanila,aduk rata dengan whisker. sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam dengan mixer hingga berbusa, tambahkan 30 gula pasir secara bertahap hingga soft peak.
5. Ambil 1/3 adonan putih telur, campurkan dengan adonan kuning telur dengan metode aduk balik secara perlahan hingga rata. Kemudian masukkan campuran adonan kuning telur ke dalam sisa adonan putih telur, aduk balik secara perlahan hingga rata.
6. Tuang ke dalam cup liner sampai 3/4 penuh. Panggang sekitar 20-25 menit di rak tengah oven. Angkat.
7. Filling : campur whip cream bubuk dan green tea bubuk,tambahkan air es. Kocok dengan speed tinggi
8. Penyelesaian: masukkan whipped cream ke dalam piping bag. Beri lubang. Tusuk tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan cream sampai meluap keluar. Taburi dengan green tea bubuk, siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.


Hasil : 11 paper cup momma standart


Nb : kue ina pas dingin menciut kanan kiri gak ngerti slhnya dimana,ngocok putelnya ampe soft peak,manggangnya jg udh bnr,dites tusuk udh bersih,disentuh jg membal....dont know why lah,hiksssss






Tidak ada komentar:

Posting Komentar