expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Jumat, 04 Juli 2014

AYAM BAKAR MADU

widget




Selain masak tempe, ina paling suka masak ayam. Ayam ungkep trus dipanggang, bumbunya banyak rasanya pedes wuihhh suka, suka, suka, hahahaa. Tiap kali ina yang masak pasti mama protes, katanya bisa cepat bangkrut mama kalau adek yang masak. Kenapa? Karena kalau ina masak, pasti bawang merahnya segambreng,hihihihi. Selalu aja jumlah bawang merah ina tambah dari resep aslinya, I love bawang merah,hihihi



Hari ini ina bikin ayam bakar madu, tapi belum dibakar cuma diungkep aja. Karena ayam ini untuk dibawa ke Sipirok untuk menu sahur dan berbuka puasa ayah mamanya Daania selama bertugas di sana, karena katanya udah gak sanggup makan rantangan yang isinya daun ubi tumbuk terus :p. Karena ayahnya Daania gak tahan pedas, madu dan kecap manisnya ina tambah sedikit tapi after tastenya memang pedas. Duhhh, semoga ayahnya Daania gak jadi pasien di sana ya, biasa kan ayahnya Daania yang ngurusin pasien,hehehe. Nanti pas mau sahur atau buka puasa, ayamnya tinggal dipanggang di oven atau dibakar di wajan anti lengket aja, tapi dimakan gitu aja dengan bumbu2nya juga udah enak koq. Resep ina dapat dari Tabloid Bintang Indonesia, tapi udah dimodif sesuai selera ina ya. Ina suka dengan resep ini, karena bumbunya minimalis tapi rasanya enak. Untuk ayamnya ina masak tanpa kulit, karena ayahnya Daania gak suka kulit ayam (ayahnya banyak gak sukanya ya,qiqiqiq), padahal kalau bikin ayam bakar lebih enak kalau ada kulitnya kayak pas ina bikin Ayam Bakar Sambal Tomat kemarin J



AYAM BAKAR MADU
Modified by Ina

2 sdm margarin
2 ekor ayam (1,2 kg) potong menjadi 16 bagian
4-6 sdm madu
200 ml santan kental
3-4 sdm kecap manis
1-2 sdm kecap pedas
Garam
Merica bubuk

Bumbu Halus :
16 siung bawang merah
8 siung bawang putih
4 cm kunyit
4 cm jahe
10 buah cabai merah keriting
(Blender dengan sedikit minyak)



Cara membuat :
1.      Panaskan wajan, masukkan margarine. Aduk hingga leleh
2.      Tuang bumbu halus, tumis sampai harum
3.      Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
4.      Masukkan madu, santan kental, kecap, garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata
5.      Masak hingga santannya mengental dan menyusut.
6.      Angkat
7.      Panggang hingga kecoklatan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar