Assalamu'alaikum. Slmt siang. Salam
kenal kompakersmakassar. Ijin ikutan#gaseumurjagoeng nya ya :-D. Saya suka jagung,mau
direbus,dibakar,dibikin puding,dibikin bakwan terutama dibikin cream soup
*slurppp :-D
Udh seminggu ini mama sakit maag & kata abang biar ususnya gak kerja keras jadi klo bisa dibikinin bubur ajahhh. Krn gak bisa bikin bubur kacang ijo,males ngerendam2 kcgnya juga jadi cari yg aman. Intip2 gugel dapat resep bubur jagung,bhnnya gampang,bikinnya juga cuma bentar,cuciannya aja yg byk :-P
Yg mo nyoba ini resepnya ya. Klo suka kental,cairannya tinggal dikurangin dikit,klo.suka manis tinggal nambah gulpas. Dgn gula segini msh agak manis di lidah ina. Resep ina intip dari blognya mbak@veronicadhani,tapi udh dimodif sesuai selera ina
Bubur Jagung
Bahan :
4 buah jagung manis,disisir/dipipil
600 ml santan dari 1 buah kelapa
80 gr gula pasir
Sedikit garam
1 lembar daun pandan,simpulkan
Cara membuat :
1. Ambil sebagian jagung,haluskan dengan blender. Sebagian lainnya ditumbuk hingga berair
2. Tuang ke dalam panci,tambahkan gula pasir & garam. Aduk-aduk hingga gula larut. Masukkan daun pandan
3. Masak hingga mendidih dan mengental dengan api sedang sambil diaduk-aduk
4. Angkat & sajikan
#uploadkompakan#makassarbisatondji
Yukk teman2 #kompakersmedanbertuah@timehtime @_nisa28 @desi_siregar@echi_sofwan @yohana.fransisca ikutan ga ini,hari ini terakhir lohhhh.
Poto dijepret dgn kamera hp asus zenfone 4
Udh seminggu ini mama sakit maag & kata abang biar ususnya gak kerja keras jadi klo bisa dibikinin bubur ajahhh. Krn gak bisa bikin bubur kacang ijo,males ngerendam2 kcgnya juga jadi cari yg aman. Intip2 gugel dapat resep bubur jagung,bhnnya gampang,bikinnya juga cuma bentar,cuciannya aja yg byk :-P
Yg mo nyoba ini resepnya ya. Klo suka kental,cairannya tinggal dikurangin dikit,klo.suka manis tinggal nambah gulpas. Dgn gula segini msh agak manis di lidah ina. Resep ina intip dari blognya mbak@veronicadhani,tapi udh dimodif sesuai selera ina
Bubur Jagung
Bahan :
4 buah jagung manis,disisir/dipipil
600 ml santan dari 1 buah kelapa
80 gr gula pasir
Sedikit garam
1 lembar daun pandan,simpulkan
Cara membuat :
1. Ambil sebagian jagung,haluskan dengan blender. Sebagian lainnya ditumbuk hingga berair
2. Tuang ke dalam panci,tambahkan gula pasir & garam. Aduk-aduk hingga gula larut. Masukkan daun pandan
3. Masak hingga mendidih dan mengental dengan api sedang sambil diaduk-aduk
4. Angkat & sajikan
#uploadkompakan#makassarbisatondji
Yukk teman2 #kompakersmedanbertuah@timehtime @_nisa28 @desi_siregar@echi_sofwan @yohana.fransisca ikutan ga ini,hari ini terakhir lohhhh.
Poto dijepret dgn kamera hp asus zenfone 4
Cucok ini buat cemilan saat cuaca dingin.
BalasHapusBtw, santannya dimasukin bareng sama gula dan jagung atau gimana?
Huwaaaa. Resep sudah lama tayang dan saya gak ngeh. Iya mbak,santannya dimasukkan bareng dalam panci
Hapus