expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Rabu, 12 Januari 2011

Banana Bread




Gini nih klo beli pisangnya maruk, byk yg bonyok.. Lha wong utk 1 resep pakenya 3 atw 4 buah pisang aja, ini belinya ampe 2 sisir gigantic banana, ehehehe..

Resepnya pake resep Banana Bread Mbak Ricke Indriani yg udh dimodif sesuai bahan yg ada.. Bikinnya gampang, tinggal diaduk jadi cucian kotornya dikit, cocoklah utk org pemalas kyk ina, kwkwkwkw....

Ohya kmrn virus banana bread sempat menjangkit temen2 sefesbuk, tp krn emng gak suka pisang jadi virusnya baru nyerang sekarang, kekekeke.. Resep aslinya bisa ditengok disini ya http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/11/banana-bread.html


Banana Bread

(modified by Moulina Fajrin Isra)

Ingredients:
200 gram terigu serba guna (protein sedang/segitiga biru)
30 gram susu bubuk
150 gram gula pasir+gula palem (diblender)
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
120 gram butter+margarin, lelehkan dan dinginkan
4 buah pisang raja, lumatkan dengan garpu tambah dengan 1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt pasta vanili

Garnish (optional):
Keju cheddar parut

Directions:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang (ina pake 2 loyang uk. 20x7x6cm), olesi dasar dan sisinya dengan mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, susu bubuk, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir dan gula palem bubuk. Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan sendok kayu. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
4. Tuang ke dalam loyang. Taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing ya...). Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih.

Note:
- Banana bread ini cukup mengenyangkan, cocok untuk sarapan dan bekal. Makanya di Joy of Baking dimasukkan dalam kategori 'Breakfast and Brunch'. Tapi untuk teman ngeteh sore-sore juga oke! :)
- Saat baru dikeluarkan dari oven, permukaannya crispy dan agak keras bila disentuh. Tapi sesaat setelah dikeluarkan dan didinginkan akan empuk dan moist.
- Agar tidak kering selama penyimpanan, setelah dingin dan dipotong-potong simpan dalam wadah tertutup kedap udara.



Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar