NYAK INA KITCHEN
Minggu, 23 Januari 2011
Macaroni Schotel ala Ina
Macaroni Schotel slalu jadi pilihan klo abis nerima pesanan cake dkk, yg manis2 gitu deeee... Jujur saya lbh suka yg gurih2 spt in, meskipun bikinnya rada capek, prosesnya lumayan lama tapi klo udh masak gak sabar nunggu dingin udh langsung dipotong, malah kadang2 gak terasa aja udh 1/4 loyang masuk ke perut, kwkwkwkw.....
Macaroni Schotel ala Ina
Bahan :
250 gram macaroni elbow (pilih yg ukurannya besar)
100 gram daging giling (bagian has)
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah kentang, parut kasar
1 buah wortel, parut kasar
Jamur hioko kering secukupnya (rendam kemudian potong2 sesuai selera)
Jamur kuping kering secukupnya (rendam kemudian potong2 sesuai selera)
750 ml susu cair
3 butir telur (kocok dengan garpu)
Garam, merica, oregano kering secukupnya
150 gram keju parut
Minyak & margarin secukupnya utk menumis
Cara membuat :
1. Siapkan pinggan kaca/pyrex. Semir dengan margarin hingga rata.
2. Didihkan air kemudian kecilkan api. Masukkan macaroni, minyak goreng dan garam, rebus hingga setengah matang. Angkat. Tiriskan. Siram dengan air dingin. Sisihkan..
3. Panaskan minyak dan margarin.. Tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna. Masukkan kentang parut, wortel parut, jamur hioko & jamur kuping tumis hingga agak layu. Tambahkan susu cair, aduk rata.
4. Tambahkan garam, merica dan oregano bubuk (jangan lupa dicicip)
5. Masukkan sebagian keju parut dan kocokan telur, aduk cepat hingga rata.
6. Tuang ke dlm pinggan kaca, ratakan. Taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 180`C hingga matang.
7. Angkat. Dinginkan
8. Potong2 sesuai selera
Selamat mencoba ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar