RISOLES
KEBAB
Yeahhh,i`m
back in the game,xixixix.. Pecinta risoles sejati mengutak-atik isian risol
:p.. Inget banget dulu waktu msh tinggal di Lhokseumawe,paling doyang sama yang
namanya risol,ke supermarket seringnya beli risol dan kebetulan yang bikin
risol (gorengan dan jajanan pasar) ini tetangga dekat rumah,beda blok lah
namanya Tante Turyanto.. Kalau diingat2 knapa la gak belajar bikin kue ama si
tante ini dulu J.. Waktu udah
pindah ke Medan pun, tiap ayah atau mama mau ke Medan pasti titip dibawain
risol,hehehe… Kali ini ina nyoba isian kebab,udah enak tapi msh ada yg kurang
rasanya. Mungkin krn ada bbrp bahan yg ina ganti,bukan sok pinter tapi memang
bhnnya gak ada di rumah :-p.. Kata mama siy enak,tapi ntar tunggu kk2 pulang
kerja dlu,tunggu pendapat sesama pecinta risoles J
Resep
kebabnya ina ambil disini
Isian Daging Kebab
By : Ita,modified by me
Bahan:
250 gr daging sapi giling
1 buah bawang Bombay ukuran sedang,cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1 buah bawang Bombay ukuran sedang,cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 buah cabai merah,haluskan
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt jintan bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 buah cabai merah,haluskan
1/4 sdt kayumanis bubuk
1 sdm susu cair
1 sdm susu cair
sedikit daun seledri
minyak goreng secukupnya untuk menumis
minyak goreng secukupnya untuk menumis
Cara membuat :
1. Tumis
bawang putih,bawang merah dan bawang bombay hingga harum,masukkan daging giling
dan aduk rata.
2. Tuangkan
susu cair, aduk rata.
3. Masukkan
bumbu2 yang lain, aduk hingga tercampur rata dan daging matang
4.
Taburi dengan
daun seledri cincang, aduk2 lagi hingga tercampur merata. Angkat dan sisihkan.
Penyelesaian:
1.
Ambil
selembar kulit risol,olesi dengan mayonnaise,daging kebab dan keju parut
2.
Gulingkan
ke dalam kocokan putih telur
3.
Gulingkan
ke tepung panir
4.
Simpan
di kulkas ±3 jam
5.
Goreng
dengan minyak banyak dan panas
6.
Angkat
dan sajikan bersama sambal botolan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar