At
lastttt.. Akhirnya bisa ngutak-ngatik resep lagi dengan tambahan labu kuning. Kali
ini korbannya adalah kue sus,hehehe.. Dulu udah pernah bikin kulit sus dengan
kentang,kali ini nyoba pake labu karena penasaran dengan warnanya juga krn msh
banyak puree labunya J.. Untuk rasa siy std ya kyk sus biasa aja,warna
juga belum terlalu nampak kuning tua. Warnanya rada bersemu kuning tua ketika
baru keluar dari oven. Tapi untuk percobaan perdana udah cukup puas. Sebenarnya
ina paling males bikin kue sus. Kue sus itu termasuk kue yg manja menurut ina. Encer
dikit, gak mau ngembang & kopong. Terlalu cepat dikeluarin atau diintip dgn
dibuka ovennya dikit ehhh kue susnya langung kempes,belum lagi manggangnya
harus satu per satu loyang,mana lama lagi L.
Ini ina bikin atas rekues si kk, dulu pas latbar ada tmn yg bawa sus, trus pas
di rumah lgsg deh minta2 dibuatin kue sus ehhh kulit sus maksudnya,heheh. Si kk
cuma demen ama kulit sus doank,makanya utk kulit sus selalu ina tambahin gula
pasir sedikit biar ada rasanya. Sayang kakak,sayang kakak :p. Untuk resep kulit
ina ambil dari Buku Aneka Kue Susnya Dapur Kirana tapi udah diutak-atik dan ina
bikin 1,5 resep biar hasilnya banyak J.
Kulit
Sus
By
: Dapur Kirana, modified by Ina
Bahan
:
375
ml air/susu cair
190
gr margarine
½
sdt garam
2-3
sdt gula pasir
Vanili
bubuk
225
gr terigu (ina mixed protein tinggi dan sedang)
100
gr puree labu kuning
4
butir telur, kocok lepas
Cara
membuat :
1. Rebus
air/susu cair, margarine, garam, gula pasir dan vanili bubuk hingga mendidih
2. Masukkan
terigu, aduk hingga rata dan kalis
3. Matikan
api
4. Masukkan
puree labu, aduk rata dan dinginkan
5. Tambahkan
kocokan telur sedikit demi sedikit hingga rata
6. Semprotkan
ke loyang yang beroles margarine tipis (ina pakai spuit wilton 1M)
7. Panggang
dengan suhu 200ᵒ C hingga matang kecoklatan (buih-buihnya sudah hilang)
8. Angkat.
Dinginkan di cooling rack
Tidak ada komentar:
Posting Komentar