PIE
APEL GORENG
Bahan
Kulit
By
: Sajian Sedap, modified by Ina
200
gr terigu protein sedang
20
gr tepung beras
¼
sdt garam
40
gr gula bubuk
30
gr minyak makan
30
gr pastry margarin
1
butir telur
1-2
sdm puree labu
Cara
membuat :
1.
Campur
tepung, garam dan gula bubuk. Aduk rata
2.
Tambahkan
minyak makan, pastry margarine dan telur. Aduk rata
3.
Masukkan
puree labu sedikit demi sedikit hingga kalis
4.
Bagi
menjadi empat bagian
5.
Gilas
dengan ampia hingga tipis (ina no. 4) dengan cara lipat gilas lipat gilas di
masing-masing nomor sebnyak tiga kali
6.
Potong
dengan cutter ukuran 10 cm
7.
Beri
isian di tengahnya
8.
Beri
air di sisi-sisi kulit. Lipat menjadi dua bagian
9.
Bentuk
dengan bantuan garpu
10.
Goreng
dalam minyak banyak dan panas sedang hingga matang kekuningan
11.
Angkat
dan tiriskan
Yang
ini versi panggangnya, hmmmm kulitnya rada retak2 ya,huhuhu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar