Masih
euphoria dengan cetakan baru,hihihi. Plus baru dapat kiriman buku resep dari
Pak Wied Harry. Mumpung lagi rajin jadi ujicoba resep deh. Kan kasian udah
pesan buku mahal2 gak ada dibikin satu pun,hehehe. Hari ini nyoba martabar
brownies dari buku Cake Sehat Alaminya Pak Wied. Sengaja bikinnya pas hari
Minggu jadi semua ada di rumah, biar cepat habis maksudnya,hihihi. Bikin 1
resep jadinya lumayan banyak, jadi sekalian juga ina bagi ke tetangga,hehehehe.
Kata Kak Echi, tetangga depan rumah.kuenya enak. Alhamdulillah,hehehe. Tapi jujur
ina masih kurang puas niy. Entah salah baca resep (ini nulis berdasarkan
ingatan bkn dgn buku resep :p), entah kelamaan fermentasi atau gimana ya
jadinya adonan agak asam ragi menurut ina. Gini niy bikin kue disambi nyuci
baju. Si bibi udh berhari2 gak datang,huhuu. Kami merindukanmu, Bi. Mana sambil
nunggu yg di kompor mateng, ehhh si adonan ngembang2 terus,hahaha. Ohya, ini
penggunaan bakin powder ina skip tapi hasilnya tetap ngembang dan bersarang
koq. Untuk rasa, lumayan laaa. Ina lebih doyan makan risol dan sodara2
sepenggorengan dgnnya (teteupppp). Okeylahhhh ini resepnya ya
MARTABAK
BROWNIES
By
: Wied Harry,modified by Ina
Bahan
:
250
gr terigu protein sedang/rendah
1
sdm coklat bubuk
1
sdm susu bubuk
(ayak
dan aduk rata)
3
butir telur
50
gr gula pasir
50
ml minyak
40
gr dcc
350
ml susu cair
1
sdm ragi instant (dikurangin setengahnya juga bisa menurut ina siy)
Cara
membuat :
1.
Campur
minyak dan dcc, hangatkan hingga dcc leleh
2.
Campur
susu cair dan ragi instant, aduk rata
3.
Kocok
telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.
4.
Masukkan
campuran tepung dan susu cair berselang seling sambil diaduk dengan spatula
hingga tercampur rata
5.
Masukkan
coklat leleh, aduk rata
6.
Diamkan
adonan 20-30 menit hingga mengembang
7.
Panaskan
cetakan kue lumpur dengan api sedang. Olesi dengan minyak/margarine. Kecilkan apinya
8.
Tuang
adonan hingga ½- ¾ tinggi cetakan. Tutup adonan hingga setengah matang
9.
Taburi
gula pasir, tunggu hingga gulanya leleh. Taburi dengan topping sesuai selera
10.
Tutup
cetakan hingga kue matang
11.
Angkat
Hasil
: 29 pcs
Tidak ada komentar:
Posting Komentar