Kue
lumpur ini ina bawa untuk Latbar BKR hari Minggu kemaren. Bikinnya pas Sabtu
malamnya,karena kalau Minggu pagi takut gak keburu atau takut telat ke
latbarnya,hehehe. Bikinnya juga sambil dibantuin ama si kembar ;p. Yang satu
bantuin ngayak,yg satu bantuin ngaduk. Silap mata,ayakan udh dimain2in,
timbangan udh dipencet,huhuhu. Sampe salah nimbang, hrsnya gram tapi jadi
ml,huhuhu. Tapi bersyukurnya ini kue lumpur anti gagal yah. Sambil nunggu yg di
kompor mateng, sisa adonan di baskom klo gak abang yg ngaduk ya adek yg ngaduk.
Gpp deh yg penting merekanya senang & gak berlarian kesana kemari. Tapi kyknya
cukup sekali aja deh bantuin bundanya yahhh, yg ada dapur makin becek &
bunda hrs ektra beres2 dapurnya,hihihi.
Ohya,
saking takutnya kurang, bhn2 ina timbang utk 3 resep, yg batch pertama bikin 2
resep, yg 1 resep lagi udh disiapin tinggal lelehin margarine aja dan
ternyataaaa 2 resep cukup untuk dibawa latbar & masih ada jatah utk kami2
dan si kembar. Sisa 1 adonan lagi ina bikin lusanya,cukuplah utk 2
keluarga,hehehe. Resep ini udh beberapa kali ina bikin tapi dulu bikinnya
dipanggang pake cetakan cupcake, krn sekarang udh punya cetakan kue lumpur jadi
semangat bikinnya dan ternyata gak lama bakarnya trus udh bisa dinikmati. Utk cara
bikinnya ala ina, dulu kyknya agak ribet krn adonannya bergerindil jadi hrs
disaring L. Resep ina
intip dari blognya Mbak Widya Hidayat, udh cocok dgn resep ini. Enak dan
lembutttt
KUE
LUMPUR
Modified
by Ina
Bahan
:
130
gr gula pasir
2
butir telur ukuran sedang
150
gr terigu protein sedang/rendah
25
gr susu bubuk
¼
sdt vanilla susu
(ayak
dan aduk rata)
250
gr kentang kukus (berat ketika sudah dikukus)
300
ml susu cair
(blender
hingga halus)
100
gr margarine, lelehkan
Cara
membuat :
1.
Kocok
telur dan gula pasir hingga mengembang dan pucat (tidak perlu sampai jambul
petruk)
2.
Masukkan
kentang yang sudah dihaluskan berselang-seling dengan campuran tepung sambil
dikocok perlahan. Dimulai dan diakhiri dengan kentang
3.
Tambahkan
margarine cair, aduk rata dengan spatula
4.
Panaskan
cetakan dengan api sedang. Kecilkan jika sudah panas.
5.
Olesi
cetakan dengan margarine
6.
Tuang
adonan setinggi ¾ tinggi cetakan. Tutup hingga setengah matang
7.
Beri
topping sesuai selera. Tutup kembali, masak sampai matang
Angkat perlahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar