LBT#37 GREEN TEA MARBLE CAKE
ID. 123 MOULINA FAJRIN ISRA
Assalamu`alaikum.
Alhamdulillah, tak terasa 4 tahun sudah usiamu. Selamat ulang tahun LBT. Grup
baking pertama dan selalu di hati,hehehe. Masuk ke grup ini gak punya modal apa
pun,bener2 belajar dari nol. Belajar mengocok,mengaduk adonan yang benar
seperti apa,belajar menghias cake,belajar jualan. Terima kasih sudah diterima
di keluar besar LBT,meskipun anggotanya tidak seramai grup masak lainnya dan
jarangggg interaksi di grup tapi 4 tahun ini kita tetap komunikasi di luar
grup. Terima kasih kepada pendiri LBT Mbak Ricke Indriani, Teh Diah Raki,Mbak
Vivi Nowotny, Mbak Dida Rachmadiah. Ina belajar banyak hal di sini dan dipaksa
untuk bisa bikin semua yang jadi tema PR meskipun kadang2 temanya ajaib,hihii.
Juga terima kasih untuk semua admin dan teman-teman satu grup atas ilmunya. Yang
pasti LBT grup masak tanpa bully,hehehe
Untuk
pr kali ini ina bikin cake biasa tanpa dihias-hias karena memang kondisi lagi
kurang fit. Dan kami juga kurang doyang cake hias. Meskipun bukan cake hias,
tapi rasanya teteup enak koq. Ina bikin Marmer Cake nya Pak Sahak. Ini adalah
percobaan kedua bikin marmer cake Pak Sahak. Yg pertama dgn metode ngocok all
in one,suksessss gak ngembang n_n. Percobaan kedua pake metode ngocok yg
biasa,alhamdulillah berhasil berhasil berhasillll,tapi motifnya ngendap di bawah
n_n. Rasanya siy enak,manisnya passss,tapi pas kebagian grintinya pahit,2 sdm
cynttt :-D. Ohya,udh 2 tahunan bikin kue tanpa emulsifier,yg penting telur yg
dipakai msh freshhh,in syaa Allah ngocoknya gak pake lama
Green
tea Marble Cake (Cake Marmer Green Tea/Matcha)
modified by Ina
Bahan :
5 butir telur uk.sedang
125 gr gula pasir (sesuai selera)
1/4 sdt pasta vanilla susu
150 gr terigu protein sedang
15 gr tepung custard
15 gr susu bubuk
(Ayak,aduk rata)
100 gr margarin,lelehkan
50 ml minyak
2 sdm green tea bubuk/matcha
2 sdm air
(Aduk rata)
Cara membuat :
1. Panaskan oven bersuhu 170-180˚c
2. Olesi loyang tulban ukuran 18 cm dgn margarin dan taburi dgn terigu. Sisihkan
3. Kocok telur,gula pasir & pasta vanilla hingga mengembang kaku,putih & kental (jambul petruk)
4. Masukkan campuran tepung,aduk rata dgn spatula (bisa dikocok dgn speed rendah)
5. Masukkan margarin cair & minyak,aduk balik hingga rata
6. Ambil 2 sendok sayur adonan,masukkan ke pasta green tea,aduk rata
7. Tuang adonan putih ke dlm loyang,ratakan. Tuang adonan green tea di atasnya,buat motif dgn bantuan tusuk gigi/tusuk sate
8. Panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh
9. Angkat dan balikkan ke cooling rak biar tidak menyusut
modified by Ina
Bahan :
5 butir telur uk.sedang
125 gr gula pasir (sesuai selera)
1/4 sdt pasta vanilla susu
150 gr terigu protein sedang
15 gr tepung custard
15 gr susu bubuk
(Ayak,aduk rata)
100 gr margarin,lelehkan
50 ml minyak
2 sdm green tea bubuk/matcha
2 sdm air
(Aduk rata)
Cara membuat :
1. Panaskan oven bersuhu 170-180˚c
2. Olesi loyang tulban ukuran 18 cm dgn margarin dan taburi dgn terigu. Sisihkan
3. Kocok telur,gula pasir & pasta vanilla hingga mengembang kaku,putih & kental (jambul petruk)
4. Masukkan campuran tepung,aduk rata dgn spatula (bisa dikocok dgn speed rendah)
5. Masukkan margarin cair & minyak,aduk balik hingga rata
6. Ambil 2 sendok sayur adonan,masukkan ke pasta green tea,aduk rata
7. Tuang adonan putih ke dlm loyang,ratakan. Tuang adonan green tea di atasnya,buat motif dgn bantuan tusuk gigi/tusuk sate
8. Panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh
9. Angkat dan balikkan ke cooling rak biar tidak menyusut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar