Ini
adalah cake pertama yg bener2 pertama ina bikin sendiri tanpa ada campur tangan
dan arahan mama.. Berbekal resep dari Tabloid Bintang Indonesia dan percaya
diri yg berlebihan klo kuenya bakalan berhasil nyataaaaa ya gagal total,
hahaha... Ya iyalah gagal, telurnya dingin jd kuenya keras,, hmmm brownies kan
kue bantat ya, klo kue bantat pun gagal gimana pulak tu :p.. Stlh mengubek2
google baru tau klo bikin cake itu telurnya gak boleh dingin, kalaupun udh
disimpan di kulkas ya harus dibikin sama kyk suhu ruang ya kira2 1 jam gitu
baru bisa bwt cake. Percobaan kedua msh gagal jg, gara2nya gak manasin
microwave krn takut tagihan bengkak, hiks2... Alhamdulillah percobaan ketiga
ampe seterusnya berhasil terus, berhasil berhasil berhasil *narsis dikit gpp ya...
Ini resepnya ina tulisin, tapi gulanya udh dikrgin dikit
Bahan-bahan
:
6 butir
telur
450 gr
gula pasir
220 gr
tepung terigu
90 gr
cokelat bubuk
1,5 sdm
susu bubuk
1/4 sdt
baking powder
35 gr
mentega,lelehkan
300 gr
margarin,lelehkan
130 gr
dark cooking cokelat,lelehkan
30 gr
milk cooking cokelat,lelehkan
1 genggam
kacang tanah, gongseng, tumbuk kasar
1 genggam
kacang mete, gongseng, cincang kasar
Cara
membuat :
1. Kocok
telur dan gula pasir hingga tercampur rata atau selama 10 menit. Kurangi kecepatan
mixer, masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan susu bubuk
yang sudah dicampur, kocok hingga rata. Matikan mixer, masukkan mentega,
margarin, dark cooking dan milk cooking cokelat yang sudah ditim, aduk hingga
rata.Masukkan kacang tanah, aduk rata.
2. Tuang
adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan terigu. Taburi dengan
kacang mete. Panggang hingga matang.
Hasil
untuk 3 loyang brownies atw loyang uk. 22x22x4 cm
Selamat
mencoba ^_^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar