(nyepuitnya
krg bgs niy,pas udh siap difoto baru nyadar L)
HEPI
BIRTHDAY TO US
Edisi
(sok) rajin,ngrasa kue lbh enak,males beli ato edisi pelit,huehuheue….Hepy 30th
bday for me & 67th bday for ayah… Tiap ultah ayah maunya ada
cake,klo gak dibikinin blgnya klo utk org adek bikinnya bgs2 utk ayah sendiri
gak dibikinin,hihihih…Bknnya matre siy tp emng krn anaknya gak terlalu suka mkn
cake,nghiasnya siy suka krn gak bisa nghias wajah sendiri,huhuhu…Jadinya
gini,yg ultah dua,cakenya cukup satu aja,anaknya gak doyan mkn manis2 krn dari
sononya udh manis,wkwkwkw *dilemparcermin….Ina sendiri jg bingung ini cake
apaan,msh blm ada namanya…ada saran gak? J…basenya
bolu hongkong mocca,filling whipped krim & jeruk mandarin,cover pake
whipped krim,garnish jeruk mandarin dan coklat dikit…pdhal udah beli
wcc,gayanya mo bikin ganache ehhh si inanya males…mending goreng roti gulung
ragout drpd ngetim coklat,jiakakakkk
*pemalastingkatdewa ^_^…..
Buat
yang pngen nyoba,ini resepnya ya…Smoga berkenan ^_^
BOLU
HONGKONG MOCCA
By
: Ricke Indiriani & Nien Ing,modified by me
Bahan
A:
90
gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
22,5
gr maizena
1,5
sdm penuh susu bubuk
¼
sdt vanili bubuk
Seujung
sendok baking powder (diskip jg gpp)
(ayak,aduk
rata)
Bahan
B:
6
butir kuning telur
40
gr gula pasir
1,5
sdm susu kental manis
Bahan
C:
6
butir putih telur
1
sdm air jeruk nipis
½
sdt garam
50
gr gula pasir
1,5
sdm pasta mocca
Bahan
D:
75
gr margarine,lelehkan
Cara
membuat :
1.
Olesi
loyang kotak 20x20x6 cm atau loyang bulat 21x21x6 cm dengan margarine,alasi
dengan kertas roti,olesi kembali dengan margarine
2.
Bahan
B : Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih dan kental. Tambahkan susu
kental manis,kocok rata. sisihkan
3.
Bahan
C : Kocok putih telur,air jeruk nipis dan garam hingga berbusa. Tambahkan gula sedikit
demi sedikit,kocok terus hingga soft peak
4.
Masukkan
bahan B ke dalam bahan C,kocok rata. Tuang tepung2an,kocok rata. Tambahkan pasta
mocca,kocok hingga rata
5.
Tuang
margarine leleh,aduk balik dengan spatula
6.
Tuang
ke dalam loyang. Hentak2an loyang beberapa kali untuk membuang gelembung udara
di dalam adonan
7.
Panggang
dengan suhu 180ᵒC hingga matang
8.
Langsung
balikkan kue ke cooling rack. Dinginkan. Buang kertas rotinya
9.
Hias
sesuai selera
Buat
yg suka dgn aroma & rasa kopi yg lbh kuat bisa pasta moccanya bisa dibikin
sendiri dengan 1 sdt kopi bubuk dicampur dengan 1-2 sdt air panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar