Semprit..
Kukis jadul yang gak akan lekang oleh waktu.. Meskipun udah banyak kukis2 lain
yg unik2 tapi kukis semprit tetap msh dicari. Udah lama pngen bikin semprit
tapi bingung mau pake resep siapa (pengumpul resep,huehuheue), antara biskut
dahlia mat gebu,semprit mbak rina rinso atau semprit mbak ria. Stlh bertapa
setahun,akhirnya ina pilih sempritnya mbak Rina. Bahan2nya mudah dicari,buatnya
juga mudah,yang penting hasil akhirnya enak. Ina coba sepersekian dari resepnya
mbak Rina,dan tentunya udah dimodifikasi,hehehe.. Makasi ya mbak,kukisnya
enakkkk,renyahhhh :). Resep aslinya disini
Semprit
By
: Rina Rinso,modified by Moulina Fajrin Isra
Bahan
:
150
gr gula bubuk
2
kuning telur
200
gr margarine
80
gr mentega
350
gr tepung terigu protein sedang/rendah
¼
sdt vanili bubuk
1
sdm maizena
50
gr susu bubuk full cream
1
sdm tepung custard
(ayak
dan aduk rata)
Kismis,
potong menjadi 2
Cara
membuat :
1.
Kocok
gula bubuk dan kuning telur hingga rata
2.
Masukkan
margarine dan mentega,kocok rata
3.
Masukkan
campuran tepung sedikit demi sedikit,aduk dengan sendok kayu hingga rata
4.
Masukkan
ke dalam piping bag,semprit ke loyang yang sudah diolesi margarine. Beri kismis
di bagian tengahnya
5.
Panggang
dengan suhu 150ᵒC selama 20 menit hingga matang kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar