expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Kamis, 28 Agustus 2014

BEEF BURGER MACARONI SCHOTEL

widget



Assalamu`alaikum. Long time no see ya,hihihi. Udah lamaaaa bgt gak ngeblog, ampe berdebu blog inih #bersih2pakekemoceng :p. Ada yang kangen gak? Gakkkk? Huhuhu ;p. Alhamdulillah abis lebaran masih adaaaa aja yg pesan cookies, dan yg dipesan yg resepnya udah ada di blog semu jadi memang bingung juga klo mau ngupdate blog, mau diisi pake resep apaan krn baru hari ini nyoba bikin schotel dengan resep yg agak berbeda dikitttt ama resep schotel yg dulu, cuma beda di penggunaan dagingnya aja koq,heheheh. Selain gak nyoba resep baru, ada kendala juga niy. Jadiii ruang computer merangkap ruang nonton dan ruang istirahat diinvasi rayap. Yapppp, diinvasi oleh koloni rayap L. Jadi ruangan ini lantainya kayu dannnn si kk numpuk2 bahan seminar mahasiwa2nya di lantai dan kertas2 dan kardus2 itu lah biang keroknya,sampe gendut2 rayap2nya,huhuhu. Ini juha ketauan karena geser2 kardus mau pasang kipas angin. Begitu digeser ehhhh lantainya udah bergelombang dan kardusnya udah dimakan sebagian L. Trus malamnya kami langsung ngungsi ke kamar masing2 dan ruang computer ini disemprot baygon dan solar utk mematikan rayapnya. Sampai sekarang pun aroma solarnya masih kecium #ngeblogpakemasker :p. karena aromanya tajem bgt gak kuat lama2 di dalam ruangan,makanya males ngeblog dll.

Bikin schotel gara2 gak kuat lagi nyium aroma butternya cookies2 pesanan dan passss bgt tadi pagi waktu nonton acara dr. Oz Indonesia sambil buka instagram, ehhhh ada mbak anita dan mbak nina yg bikin schotel. Duhhhh, jadi makin pengen. Karena udah lama juga gak bikin schotel, lagi ngurangin makan yg berlemak2,hihihi. Tapi sesekali gpp la yaaa, makan secukupnya aja jgn sampai sepinggan dihabisin semuanya,hihihi. Okeeee langsung aja ke resepnya yaaaa




BEEF BURGER MACARONI SCHOTEL
By : Ina Nyak Ina Kitchen

Bahan :
200 gr macaroni
(rebus hingga ½ matang. Tambahkan minyak dan garam ketika merebus schotel)
2 sdm margarine
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
½ buah bawang Bombay
200 gr daging burger
1 buah wortel, parut kasar
6 buah jamur kancing ukuran besar, iris tipis
2 sdm terigu
500 ml susu cair (sebagian ina pakai air kaldu ayam)
100 gr keju cheddar parut
4 butir telur, kocok lepas
Garam
Merica
Oregano bubuk
Basil bubuk
Cara membuat :
Lelehkan margarine. Masukkan bawang-bawangan, tumis hingga harum
Masukkan daging burger, aduk hingga berubah warna
Masukkan wortel parut dan jamur kancing, aduk hingga rata
Tambahkan terigu, aduk
Masukkan susu cair/air kaldu, aduk hingga rata
Tambahkan keju parut dan telur, aduk rata
Beri garam, merica, oregano dan basil bubuk. Aduk rata. matikan api
Tuang macaroni, aduk-aduk hingga rata
Tuang ke dalam pinggan kaca yang sudah diolesi margarine. Ratakan


SAUS DAGING
Bahan:
2 sdm minyak
1 siung bawang putih
300 gr daging burger
3 buah tomat, kupas kulit lalu bleder dengan 150 ml air
3 sdm saos sambal (bisa diganti saos tomat)
Garam
Merica
Oregano bubuk
Basil bubuk
Gula pasir
Keju cheddar parut
Oregano bubuk untuk taburan

Cara membuat :
Panaskan wajan, tumis bawang putih hingga harum
Masukkan daging burger, aduk hingga berubah warna
Tuang tomat yang sudah diblender, masak hingga airnya menyusut
Tambahkan saos sambal, aduk rata
Tambahkan garam, merica, oregano, basil dan gula pasir
Tuang ke atas macaroni, taburi dengan keju cheddar parut
Taburi dengan oregano bubuk
Panggang dalam oven dengan suhu 180ᵒC hingga matang dan keju mengering







Tidak ada komentar:

Posting Komentar