Wajan cukerpak :-D
Iniiii potato wedges versi panggang. Manggangnya seabad gak mateng2 :-D,padahal potongannya gak terlalu tebal. Kenapa,kenapa,kenapaaaa
Resep ina intip dari blognya @bundnina_,dgn modifikasi sedikit. Kentang ina tambah,jadi bumbu2nya jg lbh byk & gak dicicip pulak jadi gitu deee rasanya asinnn & pedesss,hehehe.
Iniiii potato wedges versi panggang. Manggangnya seabad gak mateng2 :-D,padahal potongannya gak terlalu tebal. Kenapa,kenapa,kenapaaaa
Resep ina intip dari blognya @bundnina_,dgn modifikasi sedikit. Kentang ina tambah,jadi bumbu2nya jg lbh byk & gak dicicip pulak jadi gitu deee rasanya asinnn & pedesss,hehehe.
BAKED POTATO WEDGES
Bahan :
500 gr kentang (pilih yang kulitnya mulus ya)
7 siung bawang putih, parut halus
Garam
Lada hitam bubuk
1 sdt oregano
4 sdm minyak (mix minyak sayur & minyak zaitun)
Keju cheddar parut
Seledri/petterseli cincang
Cara Membuat :
1. Cuci kentang di bawah air mengalir, sikat hingga bersih dan potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Jangan dikupas ya !!
2. Aduk bawang putih, lada hitam, oregano dan olive oil.
3. Masukkan potongan kentang, aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Panaskan oven 180' C, alasi loyang atau pinggan tahan panas dengan alumunium foil. Tata kentang di atasnya dan tutup kembali dengan alumunium foil dan panggang selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, buka tutup alumunium foil kemudian masukkan lagi ke dalam oven dan panggang selama 15 menit. Lakukan test tusuk ya.
6. Balikkan kentang dan oven lagi selama 5 menit.
7. Matikan api dan angkat.
8. Taburi dengan keju parut & seledri
Bahan :
500 gr kentang (pilih yang kulitnya mulus ya)
7 siung bawang putih, parut halus
Garam
Lada hitam bubuk
1 sdt oregano
4 sdm minyak (mix minyak sayur & minyak zaitun)
Keju cheddar parut
Seledri/petterseli cincang
Cara Membuat :
1. Cuci kentang di bawah air mengalir, sikat hingga bersih dan potong-potong dengan ketebalan sesuai selera. Jangan dikupas ya !!
2. Aduk bawang putih, lada hitam, oregano dan olive oil.
3. Masukkan potongan kentang, aduk hingga rata dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
4. Panaskan oven 180' C, alasi loyang atau pinggan tahan panas dengan alumunium foil. Tata kentang di atasnya dan tutup kembali dengan alumunium foil dan panggang selama 30 menit.
5. Setelah 30 menit, buka tutup alumunium foil kemudian masukkan lagi ke dalam oven dan panggang selama 15 menit. Lakukan test tusuk ya.
6. Balikkan kentang dan oven lagi selama 5 menit.
7. Matikan api dan angkat.
8. Taburi dengan keju parut & seledri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar