expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Kamis, 09 Desember 2010

VANILLA SOFT COOKIES


Ngintip blognya Mbak Yulia Riani di http://chefwannabe.wordpress.com/category/cookies/& nemu resep VANILLA SOFT CHOCOCHIPS COOKIES, resepnya lumayan gampang, dan yg pasti kukisnya gak perlu dicetak2,l cuma pake bantuan dua sendok teh, hehehe. Ini resepnya uh udh dimodifikasi ya, disesuaikan dgn lidah yg bikin :p



VANILLA SOFT COOKIES

Bahan:
150 gr margarin
112,5 gr butter
180 gr gula pasir
120 ml susu kental manis
1,5 sdm vanilla essence
2 butir telur
3 butir putih telur

Aduk rata:
450 gr tepung terigu
1,5 sdt baking powder
75 gr dcc (parut kasar)

50 gr keju (parut kasar)

Loyang kuker
Minyak sayur untuk olesan
Terigu untuk taburan

Cara:

Tempatkan margarin, susu kental manis dan gula pasir di baskom. Panaskan
butter hingga cair, masukin ke baskom tersebut lalu kocok dengan hand mixer
fullspeed sekitar 5 menit.
Masukin telur, putih telur dan vanilla, terus kocok fullspeed 5 menit lagi,
matikan mixer.
Masukin campuran terigu, aduk rata dengan spatula ato sendok kayu hingga
menyatu.
Simpan di kulkas kurleb 15 menit agar adonan kompak (Nah, ini yg kelupaan mknya bentuknya acakadut, gak serapi punya mbak Yulia, ehehehe.
Sementara itu panaskan oven dan olesi loyang kuker dengan minyak sayur dan
taburi tipis dengan terigu.
Dengan Sendok teh, sendokkan adonan kukis ke loyang, oven selama 10-12
menit.
Angkat dan diamkan hingga ngga panas lagi, transfer ke toples kedap udara.


Note:
- Taburan terigu pada loyang menahan bleberan adonan agar tidak menipis pada
tepinya sehingga tepinya tetep penuh dan cantik, sekaligus memudahkan kukis
lepas dari loyang.

- Jgn lupa adonan yg udh diaduk rata dimasukin di kulkas ya, biar gampang ngebentuknya

- Klo gak suka manis, gula pasir ama SKM nya boleh dikrgin lagi ya ( resep asli gulanya 225 gr & SKMnya 150 ml)

- Proses pemanggangan jgn terlalu lama, krn kuenya bklan kerassss bgt...



Hasil = 980 gr


Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar