n pdhal gulanya udh dikrgin,dlu fillingnya jg pake vla napoleon,cakenya manis ditambah filling yg jg manis,malah jadi eneg,huheuheu.. Kali ini bikin yg sesuai ama resepnya.pake whipping cream & jeruk mandarin.. Alhamdulillah enakkkk,minggu ini aja udh 2x bikin,dlm sehari kuenya lgsg abis .. Budapest ini paling enak dinikmati ketika sudah diinapkan di dalam kulkas,manisnya jg jadi berkurang..
Budapest Cake
By : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
180 ml putih telur
175 gr gula pasir (aslinya 250 gr)
¼ sdt pasta vanilla
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung custard
¼ sdt vanili bubuk
(aduk rata)
Almond slice,sangrai
Filling :
100 gr whippi cream bubuk + 200 ml air es
1 kaleng jeruk mandarin
Cara membuat :
Kocok putih telur hingga berbusa,tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak
Masukkan pasta vanilla,kocok rata
Tambahkan tepung,kocok hingga rata
Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x3cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Ratakan. Taburi dengan almond slice
Panggang dengan suhu 180ᵒC selama 20-25 menit (oven ina sekitar 40 menit) hingga matang
Angkat,balikkan ke cooling rack. Kelupas kertas rotinya. Balikkan ke kertas roti yang lebih besar. Dinginkan. Bagi menjadi 2 bagian
Kocok whippi cream & air es hingga kaku. Olesi satu bagian cake dengan whipped cream,tata jeruk mandarin,tutup dengan satu bagian cake lagi
Selamat mencoba ^^
By : Moulina Fajrin Isra
Bahan :
180 ml putih telur
175 gr gula pasir (aslinya 250 gr)
¼ sdt pasta vanilla
2 sdm tepung maizena
2 sdm tepung custard
¼ sdt vanili bubuk
(aduk rata)
Almond slice,sangrai
Filling :
100 gr whippi cream bubuk + 200 ml air es
1 kaleng jeruk mandarin
Cara membuat :
Kocok putih telur hingga berbusa,tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai soft peak
Masukkan pasta vanilla,kocok rata
Tambahkan tepung,kocok hingga rata
Aduk dengan spatula hingga tercampur rata
Tuang ke dalam loyang ukuran 30x30x3cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti. Ratakan. Taburi dengan almond slice
Panggang dengan suhu 180ᵒC selama 20-25 menit (oven ina sekitar 40 menit) hingga matang
Angkat,balikkan ke cooling rack. Kelupas kertas rotinya. Balikkan ke kertas roti yang lebih besar. Dinginkan. Bagi menjadi 2 bagian
Kocok whippi cream & air es hingga kaku. Olesi satu bagian cake dengan whipped cream,tata jeruk mandarin,tutup dengan satu bagian cake lagi
Selamat mencoba ^^
Kalau saya mau mesan budapest cake durian keju bisa?
BalasHapusSaya baru mau coba.. Semoga saya berhasil
BalasHapus