expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Selasa, 26 Februari 2013

BINGKA KENTANG (LUMPUR PANGGANG)

widget





Hmmmm....Kue lumpur yang dipanggang namanya bingka bkn ya? iya kan sajalah *maksa,kekekekkkk....Penasaran dgn resep kue lumpurnya Mbak Ricke Indriani yg cara bikinnya kyk bikin kue sus,tp krn ina gak punya cetakan kue lumpur jadinya ina panggang aj...Rasanyaaaa enaakkkk bgt....Tapiiii klo dipanggang jadinya rada retak2 gituh pdhal apinya udh dikecilin,hiksss....Kyknya emng perlu beli cetakan kue lumpur deh,biar bisa sering2 mkn,kwkwkwkw...Nuhun ya mbak resepnya :)


KUE LUMPUR
by Ricke,modified by me

Bahan :
250 gr kentang,rebus,haluskan
250 ml air
75 gr margarin

150 gr tepung terigu protein sedang/rendah
1 sdm susu bubuk full cream

110 gr gula pasir+gula palem *aslinya 125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk

6 butir telur ukuran sedang
400 ml susu cair

Kismis,keju parut

Cara membuat :
1. Panaskan air dan margarine sambil diaduk hingga mendidih
2. Kecilkan api,masukkan tepung dan susu bubuk, aduk hingga kalis. Matikan api,masukkan gula,garam dan vanili bubuk,aduk rata. Dinginkan
3. Pindahkan ke baskom. Tambahkan kentang,aduk rata
4. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata dengan mixer speed rendah hingga telur habis dan adonan lembut. Tuang susu cair,kocok rata
5. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan hingga 4/5 penuh, tutup dan biarkan setengah matang
6. Taburi kismis dan keju. Tutup kembali hingga matang dan permukaannya tidak basah

Nb : karena ina gak punya cetakan kue lumpur jadi percobaan pertama ina bikin di 1 loyang pie bulat ukuran 22 cm dan 8 loyang cupcakes, panggang di suhu 180ᵒ C. Percobaan kedua ina bikin di loyang kotak 20x20x5cm ,panggang di suhu 165ᵒC. Dan kedua2nya hasilnya retak,huwaaaaa >_<






Tidak ada komentar:

Posting Komentar