Ketika
Food Expo kemarin Pak Yongki & asisten demo pembuatan Cronuts from
starch,tapi ina nengoknya telat,hiks.. Gak sempat lihat dari awal,ina nengoknya
pas udah digoreng2 L..
Pas
pagi jumpa Pak Yongki di stand/boothnya sempat bilang mau demo cronut dan di
pikiran ina demonya di panggung,ternyata ohhh ternyata demonya di standnya
sendiri n_n.. Untuk jelasnya silakan ditanya langsung ke Pak Yongki Gunawan ya J.. Ini ina share resep cronut
yang didemo kemarin,ina copas dari resep yang dibagiin.. Silakan juga diklik ke sini
CRONUT
By
: Yongki Gunawan
Bahan :
A. 1kg
tepung protein tinggi
50 gr gula pasir
2 pak fermipan (22 gr)
340 gr susu cair
300 gr air
10 gr CB One
B. 25
gr margarita
20 gr garam
C. 500
gr golzich plate
Cara pembuatan :
1. Aduk
bahan A sampai rata,masukkan bahan B dan kocok lagi sampai rata dan kalis
selama 15 menit
2. Simpan
di kulkas agar dingin selama 30 menit
3. Keluarkan
dari kulkas,lalu lapisi dengan golzich plate dan dilapis secara single,ulangi
sampai 3x dan simpan di kulkas (seperti membuat croissant/puff pastry,lipat
gilas lipat gilas)
4. Tipiskan
adonan sampai 1,5 cm dan potong bentuk donat,lalu goreng dengan minyak panas
sampai matang
5. Setelah
matang,belah horizontal cronut,beri filling di tengahnya lalu siram dengan
mirror
Filling :
200
gr rexa vla
500
gr susu cair
Toffieco
vanilla butter
(kocok sampai kental selama 5 menit,masukkan ke
dalam piping bag dan simpan di kulkas)
Mirror :
200
gr fresh cream
225
gr coklat rosella
(masak kedua bahan di atas sampai mendidih kecil,lalu
matikan apinya dan aduk terus sampai kental. Siap digunakan)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar