Punya sisa putih telur, tapi bingung mw bwt kue apaan... Boleh deh dicoba cake ini, anti gagal deh... Klo biasanya cake putih telur teksturnya membal, pas dingin kerassss bgt, yg ini gak deh, malah rasanya kyk cake dgn kuning telur tapi klo dimakan ringan & gak bikin kolesterol, hehehe... Resepnya ina contek dari blognya mbak Ratih Yunaryo....
Bahan :
400 cc putih telur
200 gr gula pasir (dikurangin jg blh)
1 sdt BM/SP
200 gr blue band, cairkan
175 gr terigu
25 gr maizena
1 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
Cara membuat :
1. Putih telur + SP dikocok sampai mengembang
2. Masukkan gula pasir sedikit2 sambil terus dikocok
3. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk rata
4. masukkan blue band yg sudah dicairkan, aduk rata
5. bagi adonan menjadi 2, ½ bagian beri pasta coklat (atau pasta lainnya) sisanya biarkan putih
6. Tuang adonan putih sedikit, lalu tuang adonan coklat. Tuang lagi adonan putih, lalu adonan coklat. Begitu seterusnya sampai adonan habis
7. Panggang sampai matang kurang lebih 20 menit dengan suhu 180 `C
Nb : Cake berbahan utama putih telur akan mengembang cukup byk ketika dipanggang, tapi akan kempis dgn sendirinya ketika dingin
Selamat mencoba....... ^^
Selamat mencoba....... ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar