Resep ini dapetnya dari Mbak Ricke Indriani, cuma takaran gulanya ina kurangin, trus atasnya gak ditata dgn chocochips, krn gak terlalu suka, jd gak pernah ada stok di rumah, hehehe... Makasi ya mbak, resepnya oke bgt, si kk ampe mkn 10 biji pas masih anget2 :p. Kukisnya enak, harum krn ada gula palemnya....
Ini resepnya ya.....
Crispy Choconuts Cookies
Bahan:
100 gram choco crunch, blender halus
300 gram mentega (butter+margarin)
100 gram gula halus
100 gram gula palem bubuk (palm suiker)
4 butir kuning telur
1 sdt pasta coklat (optional)
350 gram terigu protein sedang/rendah
30 gram maizena
40 gram susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
100 gram kacang mete sangrai/panggang, blender kasar
Cara membuat:
1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk. Ayak dan sisihkan.
2. Kocok mentega, gula halus, gula palem dan pasta coklat hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok cepat merata. Tambahkan baking powder, kocok lagi sebentar. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran terigu, choco crunch halus dan kacang mete cincang. Aduk rata dengan sendok kayu sampai adonan bisa dipulung.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan sebesar kelereng (jangan terlalu besar membulatkan soalnya nanti akan mengembang dan melebar setelah dipanggang). Tata dalam loyang yang telah dioles margarin tipis. Tekan perlahan dengan punggung garpu sampai pipih (tapi jangan terlalu tipis ya).
5. Panggang dalam oven panas dengan suhu 150'C selama 30 menit. Angkat. Biarkan beberapa saat dalam loyang. Kemudian pindahkan ke rak kawat. Dinginkan dan simpan dalam toples kedap udara.
*Cookies memang akan terasa masih agak lunak bagian tengahnya ketika akan diangkat, biarkan saja, nanti akan kering sendiri setelah keluar oven dan dingin. Ini salah satu kunci cookies renyah. Jika dipanggang terlalu lama dan kering dalam oven nanti cookiesnya akan keras setelah dingin, ga enak buat digigit.
Hasil : 1 kg
Tidak ada komentar:
Posting Komentar