Roti Gambang Bolu Vanila
(sumber Tabloid Saji, modified by me)
Bahan :
150 gr gula merah, disisir
75 ml air
300 gr bolu vanila, haluskan
70 gr tepung terigu protein sedang
30 gr cokelat bubuk
1 sdt soda kue
1/2 sdm baking powder
1 sdt kayumanis bubuk
1 butir telur
50 gr margarin
25 ml air untuk olesan
10 gr wijen, disangrai untuk taburan
Cara membuat :
1. Rebus gula merah dan air sampai gula larut. Saring. Dinginkan
2. Campur bolu vanila, terigu,soda kue, baking powder, kayumanis dan telur sampai rata.
3. Tuang air gula (hangat) sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Tambahkan margarin. Uleni hingga adonan halus. Diamkan 20 menit
4. Timbang masing2 adonan 40 gram. Bentuk lonjong. Oleskan air. Taburi wijen.
5. Oven dengan suhu 180`C hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar