Oatmeal dipadu dengan selai kacang,ternyata enak ya.. Enak bgt
malah,baru tau ina :p… Pas bongkar2 kardus,dapet selai kacang yang dipake buat pesanan
natal kmrn,krn yg pesan peanut butter cookiesnya byk bgt (alhamdulillah) jadi
beli selainya jg maruk bgt,takut kurang,huehueh & nyisa 1 botol trus ada
oatmeal yg udh lama jg,ntah udh kpn… Nyari2 resep dpt resepnya mbak vania &
mbak ricke tapi punya mbak Ricke oatmealnya perlu 3 cups sedangkan yg ada di
rumah gak byk yaaa bikin punya Mbak Vania dulu la ya ,heeee… Tapi krn takut gak
enak,buka gugel & ternyata byk yg udh nyobain & smua pada suka….
Hmm..Hmmm,makin penasaran la ya,heheh… Kt Mbak Vania jgn coba2 bikin ½ resep
krn bakalan nyesal,ya udah bikinnya 1 resep,huwaaa 1 resep jg nyesel krn enak
bgtttt,kriuk2 di luar,chewy di dalam,isinya jg rich bgt,ada kismis,chocochips
plus kacang mete… Gak sampe dua hari kukisnya ludes,laris manis,xixixixi…
Ohya,krn nyetaknya rada gendut & bsr manggangnya jadi rada lama,sooo klo
mau nyoba,bikinnya kecil2 aj ya,yg manusiawi gitu la bentuknya,wekekekek…Manggangnya
jg jgn terlalu lama,krn bakalan keras & gak enak dikunyah…Resepnya udh ina modif
ya,jumlah gula udh dikurangi sesuai selera ina,aslinya bias diklik di sini http://v-recipes.blogspot.com/2007/03/peanut-butter-cookies.html
OATMEAL PEANUT BUTTER COOKIES
By : Vania,modified by me
Bahan :
100 gr margarine
70 gr mentega
120 gr selai kacang
85 gr gula pasir
75 gr gula palem
120 gr selai kacang
85 gr gula pasir
75 gr gula palem
2 butir telur
½ sdt baking powder
¼ sdt baking soda
½ sdt vanili bubuk
1 1/4 cup all-purpose flour
1 1/4 cup all-purpose flour
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1 1/2 cups quick-cooking rolled oats
50 gr mete panggang,cincang kasar
60 gr chocochips
50 gr kismis
Cara membuat :
1. Panaskan
oven 150ºC. Olesi loyang dengan margarine,alasi dengan kertas roti
2. Kocok
gula,mentega,margarine & selai kacang hingga rata
3. Masukkan
telur,kocok rata
4. Tambahkan
campuran tepung sedikit demi sedikit,aduk dengan spatula
5. Masukkan
oatmeal,chocohips,kismis & kacang mete,aduk hingga tercampur rata
6. Cetak
adonan dengan dua buah sendok the,pipihkan dengan punggung sendok
7. Panggang
selama 30 menit (tergantung ukuran ya) hingga kecoklatan
8. Angkat,dinginkan
To store: Place in layers
separated by wax paper in an airtight container; cover. Store at room
temperature up to 3 days or freezer up to 3 months.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar