Akhirnyaaaa…ina
nyoba juga bronketem yg udh kesohor ituh.. daaannn rasanya ENAAAKKKK!!!! J… Resep aslinya punya Mbak Ricke
,tp lagi2 resepnya ina acak2,huehuheuhe… Untuk rasa ina udh cukup puas,Cuma tampilannya
aj yg msh rada kurang,atasnya msh bergelombang meskipun apinya pake yg sedang…Ohya,krn
dandang yg ada ukurannya kecil jadi resepnya ina konversi ke loyang 18cm ya tp
sblmnya takaran gula udh ina kurangin :p dan emulsifier ina skip…Alhamdulillah kuenya
bgs2 aj tuh…enak,lembut & gak bantat,hehehe
BROWNIES
KUKUS KETAN HITAM
By
: Ricke Indriani,modified by me
Bahan
:
5
butir telur
140
gram gula pasir
Garam
sedikit
Pasta
Vanilla secukupnya
1
sdm susu kental manis
150
gram tepung ketan hitam
50
gram tepung tapioka
15
gram coklat bubuk
(Campur
jadi satu, lalu diayak)
80 gram dark cooking chocolate, cincang
160 ml minyak goreng atau mentega yang dilelehkan
Filling
:
Coklat
Meises
Loyang
ukuran 18x18x7 cm
Cara
membuat:
Panaskan
kukusan.
Lelehkan
dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng/mentega yang telah dilelehkan.
Aduk rata. Dinginkan.
Kocok
telur, gula pasir dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang,
berwarna putih, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok rata. Masukkan
susu kental manis. Kocok rata.
Masukkan
campuran tepung sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok dengan
mixer kecepatan rendah sampai merata.
Masukkan
campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng/mentega cair. Aduk balik
dengan spatula hingga rata dan homogen.
Bagi
menjadi 2 adonan. Tuang ½ bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x7 cm yang
telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus selama 10 menit dengan
api sedang.
Taburi
coklat meises. Tuang kembali ½ bagian sisa adonan. Kukus kembali selama 20-25
menit hingga matang.
Angkat
dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin.
Potong-potong
dan sajikan.
Selamat
mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar