expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Sabtu, 06 Oktober 2012

EDAM CHEESE STICK PUTIH TELUR

widget


Masih punya ½ kg lebih keju edam sisa lebaran kemaren,bingung mau dibikin apa… Mo bikin kaastengel atau sagu keju,koq males ya,hehehe… Trus bongkar2 resep,ahaaa dpt resep cheese sticknya teh Ike,pas bgt msh ada sisa putih telur… Singsingkan lengan baju,ulen mengulen,3/4 jalan orgnya udh tremor,gak kuat lg,adonan gak kalis2 jg,hiksss… Akhirnya minta bala bantuan aka mama utk ngulenin,hihihih… Berhubung pasta makernya udh ina bikin karatan jadi tipisin adonan dan potong2nya manual,itung2 kuatin lengan >,<…. Baru bikin sebagian,eehhh si kembar ke rmh dan tujuan favoritnya adlh dapur dan ganggu bundanya ^^… Mangku si adek,krn pngen bantu bunda bikin kue…ikutan gilas adonan,rolling pin & pizza cutter berpindah tangan,bunda gak blh ganggu :p…ditunggu ampe 1 jam adonan gak tipis2 jg,yg ada paha bundanya yg kram,kekekeke…Bunda tinggal ngegoreng,itu adonan udh dipotong2 pake pizza cutter :p…Gpp la,mana tau aj ntar si adek bisa jd next masterchef,hihihi (amiinn) J.. Resep aslinya bisa diintip disini ya   http://pawonike.blogspot.com/2009/09/cheese-stick.html.. Dulu prnh bikin pake resep NCC,enak siy cuman minyaknya berbuih dan cpt bgt kotor L,tapi dari segi rasa dua2nya enak koq



EDAM CHEESE STICK
By : Moulina Fajrin Isra

500 gr tepung terigu proten rendah
100 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung tapioka
300 gr keju edam,parut
Garam secukupnya

100 cc putih telur
125 gr margarine,lelehkan

200 cc air putih (kurang lebih)



Cara membuat :
1. Campur terigu,tapioca,keju dan garam. Aduk rata. Tambahkan margarine leleh,aduk2,masukkan putih telur. Aduk hingga bergumpal
2. Beri air, sedikit-sedikit dulu, sampai kalis, dan bisa dipulung.
3. Gilas adonan dengan rolling pin sampai tipis,potong-potong dengan pizza cutter
4. Panaskan minyak banyak dalam wajan cekung.
5. Goreng, dan sesekali diaduk
6. Angkat dan tiriskan
7. Dinginkan.

Salam kriuk2


Tidak ada komentar:

Posting Komentar