expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

NYAK INA KITCHEN

NYAK INA KITCHEN

Sabtu, 13 Oktober 2012

LBT#18 WINGKO KETAN HITAM

widget


ID 123 MOULINA FAJRIN ISRA


Hay..Hayyy… Akhirnya si wingko jadi juga,hihihi… Duhhh,maap ya mbak host bkn maksud hati telat2in bikin tapiii dari jaman skolah dlu klo bikin pr emng sukanya pas udh mau dateline,kekekekkk…Resep dan bahan2 udh disiapin dari pas pengumumannya tapi krn nginap di rmh si kembar,bunda agak kesulitan mau bikin kue… Si kembar spt penguntit,ngikutin kmana2 trutama ke dapur :p,lagian bundanya jg sibuk bgt ntn CSI dll jadi gak sempat bikin,kwkwkwkw…

Bikinnya udh kemaren,udh difoto jg,tapi hsl jepretannya jelek bgt L…. Sore2,ujan pulak,hari biasa aj fotonya gak bgs2 amat,ini ditambah cuaca mendung jadi makin ancur,huhuhu…

Resep ina pake resepnya Mbak Ayin krn jumlah tepungnya paling sedikit,hueeee...Resepnya udh ina modifikasi sesuai selera,hsl akhirnya enak,gak manis kyk yg dijual2 ituh… Ina mkn wingko ini udh seabad lalu kyknya,itu pun cuma segigit,jadi jujur aj bingung sbnrnya wingko ini teksturnya kyk apaan..Punya ina rada basah kyk brownies,mau ditambah wktu pemanggangan takut jadi kering & keras…Resep aslinya bisa diintip disini ya http://agsfood.blogspot.com/2008/12/wingko-babat.html
 

WINGKO KETAN HITAM
By : Moulina Fajrin Isra

150 grm tepung hitam
1 sdm susbuk coklat
(ayak)

300 grm kelapa parut
100 grm gula pasir
½  sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam

1 butir telur
100 ml santan kental
50 gr margarine leleh
25 gr kismis

Kuning telur,kocok lepas
Almond untuk taburan

Loyang kotak 20x20x4cm

Cara membuat :
Campur tepung ketan hitam,susu bubuk,kelapa parut, vanili bubuk, garam dan gula pasir. Remas-remas sampai gula larut
Tambahkan telur, aduk rata
Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni rata
Tambahkan margarine leleh,aduk rata
Tambahkan kismis,aduk rata.
Tuang ke loyang yang sudah diolesi margarine dan ditaburi tepung ketan
Panggang dengan suhu 180ºC selama 45 menit
Keluarkan loyang,olesi dengan kuning telur dan taburi dengan kacang almond
Panggang lagi selama ±30 menit sampai matang
Angkat dan dinginkan
Potong-potong dengan pisau yang sudah dibungkus plastik



Tidak ada komentar:

Posting Komentar