Seneng
ikut2 grup masak,apalagi kalau ada pr/challengenya. Tapi ya ituuu,suka nunda2
praktiknya n_n,dan nyaris dateline baru dibikin,huhuhu. Kue Lapis Beras Labu
Kuning utk entry@masakbarengyuuk#mblapis2015,semoga
bisa diterima dgn tangan terbuka,hehehe
Kebetulan
msh ada puree labu kuning di freezer,udh dibikin roti,donat hmm hmmm apalagi
ya,lupaaa :-D. Kali ini nyoba bikin kue lapis,resep nyontek dari blog mbak diah
didi. Ohya,jgn lupa loyangnya dialasi plastik tahan panas/kertas roti ya,tadi
bandel gak dialasi yg ada selapis yg kuning lengket di loyang,hiks2.
Trus,gunakan centong yg ukurannya sama ya biar hasilnya rapi. Ituuuu,coklat
bubuknya ina pake yg dari aceh lohhh,hihihi
Kue
Lapis Beras Labu Kuning
By
: Diah
Didi,modified by ina
Bahan
:
250
gr tepung beras
75
gr tepung sagu
1/2
sdt garam
200
gr gula pasir *kurang manis
300
gr puree labu
800
ml santan sedang dari 1 buah kelapa
20
gr coklat bubuk
Cara
membuat :
1.
Panaskan kukusan dengan api besar
2.
Campur bahan-bahan kering
3.
Blender santan dan puree labu. Tuang ke dalam campuran tepung,sambil diaduk
dengan whisker. Saring bila perlu
4.
Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian dicampur dengan coklat bubuk,saring
5.
Olesi loyang loaf dengan minyak,alasi dengan kertas roti atau plastik tahan
panas
6.
Kecilkan api kukusan ke api sedang. Masukkan loyang. Tuang adonan kuning,kukus
selama 5 menit
7.
Tuang adonan coklat,kukus selama 5 menit. Aduk-aduk adonan sebelum dituang ke
loyang. Lakukan sampai adonan habis. Lapisan terakhir kukus selama 15-20 menit
hingga matang
8.
Angkat dan dinginkan
9.
Potong dengan pisau yang dialasi plastik atau benang agar tidak lengket
#masakbarengyuuk
Rasanya
siyyy enak tapi blm kayak bikinan nyak juga n_n. Haduhhh,itu almarhumah bikin
kue lapis pake tepung apa ya koq enak bgttt,meskipun udh puluhan tahun lalu
tapi rasanya msh tertinggal di lidah *oke,okeee call me lebay :-D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar