Duluu waktu masih SD pernah mo bikin puding karamel bareng si kk,di resep disuruh gosongkan gula pasir alhasil bener2 gosyonggg & alarm utk asap itu pun bunyi krn dapurnya berasapppp :-D. Dan setelah lebih dari 20 thn dan udh agak pinter baca resep & bikin karamel baru berani bikin puding ini. Suka dgn tekstur puding ini tapi kadang gak tahan dgn aroma amis telurnya dan alhamdulillah skrg ada resep yg tanpa telur & tetap lembut. Tadi sempat diicip dikit,agak sedikit manis tapi mungkin nanti pas udh diinapin manisnya agak kurang dikit :-D. Resep ina contek dari blognya mbak rina audie,cuma bikin 1/2 resep,yg dibawah udh versi 1/2 resep ya,lumayan jadi 4 puding mini & kata si kembar enakkk :-D
Puding Karamel Tanpa Telur
Modified by Ina
Bahan :
1 sdm gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
1,5 sdm tepung custard
50 gr gula pasir
1/8 sdt garam
1/4 sdt vanila susu
50 ml susu kental manis
500 ml susu cair
Cara membuat :
1. Panaskan 1 sdm gula pasir di wajan tebal,gunakan api kecillll hingga menjadi karamel. Goyangkan wajan agar gula tidak gosong. Angkat. Tuang ke dalam 4 buah cetakan puding
2. Campur agar-agar,gula pasir,garam,vanilla susu,skm & susu cair,aduk dengan whisker sampai gula larut
3. Masak campuran agar-agar sambil diaduk konstant dengan whisker sampai mendidih
4. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. Simpan di dalam lemari es
Kalau pakai susu pekat manis tu, manis sangat tak
BalasHapusSusu pekat manisnya buat ape¿ saya juga pakai susu pekat manis. Susu kental manis =susu pekat manis
BalasHapus