Demi
mengejar predikat bunda terbaik abad ini akhirnyaaaa bikin kukis juga untuk
Daania (13 bulan) :p. dari Daania bisa ngunyak, mamanya udh ngiba2 pengen
dibikinin kukis. Tapi karena bundanya ikut kata Pak Wied Harry klo jgn terlalu
cepat dikasi makanan2 olahan kayak kukis gini jadi baru sekarang deh
dibikin,hehehe. Resep ina intip di blognya Mbak Isna Sutanto, tapi takaran ina
sesuaikan dengan bahan yang ada di rumah. Rasanya siy lumayan, mungkin yg suka
kukis keju doyan tapi ina kan gak terlalu suka kukis keju jadinya yaaaa biasa
aja. Keju yg dipakai yg less salt, dan ntah kenapa pas udah dingin kukisnya gak
renyah & rapuh gitu. Gak tau salahnya apa,hhuhu
GLUTEN
FREE CHEESE COOKIES
Modified
by Ina
Bahan
:
300
gr keju cheddar parut
250
gr mentega tawar dingin, potong dadu
250
gr tepung beras campur
Cara
membuat :
1.
Kocok
keju dan mentega tawar hingga rata
2.
Masukkan
sedikit demi sedikit tepung, aduk rata dengan spatula
3.
Cetak
sesuai selera
4.
Panggang
dengan suhu 120ºC hingga keju mongering
NB
:
*tepung
beras campur dibuat dari 6 bagian tepung beras, 2 bagian tepung sagu dan 1
bagian tepung maizena
*aslinya
cookies dipanggang dengan suhu 150ºC, tapi ketika ina oven dengan suhu segitu
cookiesnya kecoklatan di bagian bawahnya tapiiii dalamnya masih mentah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar