Assalamu`alaikum. Selamat
siang.. Maaf baru sempat online,badan remuk redam padahal cuma jalan
mondar-mandir saja . Alhamdulillah Latbar perdana BKR MEDAN telah berjalan lancar
meskipun ada insiden mentega putih,hehehe.. Terima kasih untuk Nuriyah Sari Dewi selaku
tuan rumah (makasi ya nuri udah beli bahan & rumahnya diacak2 plus gak
tidur juga nyiapin segala sesuatunya ),terima
kasih untuk ibu2,kakak2,adek2
& teman2 yang sudah berkenan hadir dalam Latbar menghias cake dengan butter
cream & membuat mawar dari butter cream,meskpun bc nya lembek,over mixed
dan asin tapi antusias ibu2 patut diacungi jempol,in syaa Allah sedikit ilmu
yang kemarin bisa diaplikasikan sehingga ibu2 semua bisa menghias cake sendiri
utk keluarga tercinta.. Terima kasih juga utk potluck baik kue maupun
lauk,terutama lauknya mantap bgt.. Sering2 aja kita latbar biar bisa mkn enak
terus,kwkwkwk.. Ayam kecapnya enak,sambal ijonya enak,sambal terongnya enak..
Enak,enak,enak .. Last but not least untuk BKR terutama Teh Nenis YasmineCakes Bkr,Teh Nina NauraCakes Bkr dan
Mbak Erna Veronica Amzah yang
membuat acara ini dapat terlaksana,karena tanpa BKR kami mungkin tidak akan
saling mengenal,saling bertemu dan saling bertukar ilmu..
Ayoo ibu2,yang semangat ya
^^
Timbang2,kocok2
Gaya2nya ngajarin mendekor
cake .
Tambahkan pewarna merah
untuk membuat mawar bc
Cake latbar setelah
di make over n_n.. Yang pink itu rosenya kak Mev Sustia Ningsih,gara2 sebelahan ampe slh
letak mawar bc nya,heheheh.. Yang putih bikinan ina,hmmm lumayan laaa utk
pemula,hehehe.. Resep bc dari Itara,bc spesial yang pertama blm mengalami
modifikasi,krn ina termasuk org yg sangat amat jarang menggunakan bc utk
menghias cake,yg order juga mintanya kalau bkn whipped cream yaa ganache.. Oke lahhh krn
permintaan ibu2 peserta latbar,ini ina copas resep bc nya ya
Bahan :
300 gr mentega putih kualitas bagus (merk : palmia top white,blue band atau autralia)
250 ml Susu Kental Manis
250 ml whip cream cair (merk : Richs) atau 100 gr whip cream bubuk (merk : Haan) ditambah 150 ml air,campur rata
Cara membuat :
1. Kocok mentega putih hingga mengembang dengan speed tinggi sekitar 15 menit (dengan mixer rumah tangga)
2. Masukkan SKM,kocok rata
3. Tambahkan sebagian whip cream,kocok hingga mengembang,tambahkan sebagian lagi. Kocok hingga mengembang dua kali
4. Aduk-aduk dengan spatula. Siap digunakan
Nb : mentega putihnya yg tawar ya,jgn yg asiinnn,wkwkwkw..Ngocoknya dikira2 saja,jgn terlalu lama juga,nanti over mixed trus
lembek & berair lagi
Bahan :
300 gr mentega putih kualitas bagus (merk : palmia top white,blue band atau autralia)
250 ml Susu Kental Manis
250 ml whip cream cair (merk : Richs) atau 100 gr whip cream bubuk (merk : Haan) ditambah 150 ml air,campur rata
Cara membuat :
1. Kocok mentega putih hingga mengembang dengan speed tinggi sekitar 15 menit (dengan mixer rumah tangga)
2. Masukkan SKM,kocok rata
3. Tambahkan sebagian whip cream,kocok hingga mengembang,tambahkan sebagian lagi. Kocok hingga mengembang dua kali
4. Aduk-aduk dengan spatula. Siap digunakan
Nb : mentega putihnya yg tawar ya,jgn yg asiinnn,wkwkwkw..Ngocoknya
Behind the scene sebelum
otewe : Mo pindahan atau mau latbar inih? n_n..Dari rumah udah diingetin,bek
tingai2 ya dek .. Udah bawa catatan pun,teteuppp aja gelas ukurnya ketinggalan
di tempat Nuriyah Sari Dewi *separuh
jiwa tanpa gelas ukur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar